以“纪念”为话题广东高考作文
“人,总是会走上新的路途,遇见新的朋友,看见新的风景,听新的歌。然后在某个不经意的瞬间会突然发现:那些原本费力地想要忘掉的事情就真的被忘记了。”在我今后的生命里,再也寻不见一点踪迹……
那些记忆,因为太美好,抑或太悲伤,所以刻骨铭心,所以被一遍遍忆起,所以我想要忘记,所以,我忘记了……我黑色双眼看不清跌宕起伏的现在,更看不清遥远迷离的未来,我能看清的,能真真切切看清的,只有过去——那个始终看得见候鸟迁徒的蔚蓝开阔的曾经。现在,我要将这份曾经、那片蔚蓝遗忘。我将过去遗忘是为了看清现在或是未来吗?抑或是想将过去的那份沉甸甸的怀念抛却?都不是,仅仅是因为:“遗忘是另一种形式的纪念。”
当记忆被时间所掩藏,那便是遗忘。我想,终有一天,不论多久,几年也好,几十年也罢,又或是来世,当我触摸到古树沧桑的脉络,尘封许久的记忆被唤醒,记起那一天,我曾和几个熟悉亲切的身影一起在这棵树上留下“要永远在一起”的稚嫩的宣言。于是整个人浑身冰冷,便犹如喝下了一杯冰冷的水,然后用了很长很长的时间,慢慢地,在心底里流成了热泪。
那些雕刻着的誓言或许早已消失不见,是被时间刮向了下一个轮回,还是,被时间收为纪念。