嗖!我坐在时间穿越机来到了2105年。这是2105年的圣诞节。最后一名冷冻人终于醒来,这批沉睡百年的先人将走出实验室,目睹今日的地球,我作为这个研究项目的主持人,负责让他们了解现在的地球。
我带着先人走出实验室,十个手提式大小各异的盒子正排在门外。我拿出遥控器对着这些盒子一指,在先人疑惑的目光中,这些盒子渐渐变成十辆汽车。我向他们介绍到这是目前地球上最主要的代步工具,可以在空中、水里自由行驶。因是电脑控制并装有卫星导航系统,行驶时可自动避开障碍物,绝不用担心会发生交通事故。而且这些车子都用太阳能做动力,不排废气,清洁环保。车身由超轻材料制成并可以伸缩,不用时可折叠成一个盒子从而节省空间。现在,我们将乘坐这些车去看看我们的城市。
来到城市的上空,先人们更感迷惑:怎么只见树木,不见楼房,且这些树都粗大得惊人,一般的都得几十人手牵手才能围起来,我又介绍说:这些树可不是一般的树,它们就是我们的居所、学校、医院、商场等。这些建筑物外部是用有机生物材料做成的,可以生长,所以外观就像一棵棵巨树。
我们在一个购物中心门前停下。下了车,有的先人神色有些不对劲,原来他们发现人群中有些怪物。我赶快向他们解释:你们不必害怕,他们是来自离地球1097亿光年的M98星球上的生物,是地球人的好朋友,他们的智商非常高,那里的科技也很发达。他们热爱和平,十分友善,正是由于他们的帮助,我们才有今天先进的科技水平。在M98星球朋友的帮助下,我们不仅已造出了星际飞船,还开通了与太阳系外一千多个星球间的星际航线。地球人在宇宙间的声望越来越高。
从商场出来,先人们更加迷惑:怎么所见之人个个年轻貌美,不见一个老人。我对他们说:这是我要向你们解释的最主要的问题,一百多年前,人们为了延缓衰老想尽了各种办法,冷冻法就是其中之一,而你们就是这种方法的实验者。可是在你们被冷冻32年后,由我主持的实验室就找到了延缓衰老的物质并研发出青春丸。从理论上说,目前地球人的寿命可达600岁,所以现在还没有老人。但出于研究的需要没有把你们呼醒。他们听了非常吃惊更感到高兴,因为他们已经明白:他们的亲朋好友也像他们一样好好地活着。此时,他们对于参观不再感兴趣,而十分急于打听亲人的下落。我拿出一沓文件对他们说:这里有你们亲人的地址和详细近况,快回家吧我的话还没说完,他们便争先恐后的上车了。
看着他们离去,我露出了欣慰的笑容。我的任务已完成,我又坐着时光穿越机回来了,将未来与现在的举例拉的更近些。