“丁铃铃!”,一大早,我就被震耳的电话铃惊醒了,一听电话才知道,原来是怪味博士有新发现了。
“喂! 是章凯磊吗?”
“啊!是的,什么事?” “我的时空飞机打开了时空隧道啦!你快点来呀! ” “什么! 真的?我这就来! ” 说到怪味博士,你们一定觉得这个名字很奇怪吧?因为他喜欢吃蔬菜,而且经常“组装”蔬菜,这种蔬菜有一种怪怪的味道,所以叫他“怪味博士”。一进门,我就听他大喊“快点,时空隧道已经为你开了多分钟了,你帮我想想这回我们去哪?”“当然去看蔬菜。”“太好了!
正合我意,希望这次能见到我爱吃的蔬菜”。怪味博士说完,用舌头津津有味地舔了舔嘴唇。
我们乘上了时空飞机,只听见怪味博士的一声“起飞”,我们就出发了。这时,一股强大的冲击波把我们压到了座位上,一会儿就到达了目的地。
在我面前,是一座半圆形的建筑物,上面挂了一块写着文字的牌子,经过怪味博士的翻译,我才知道这是蔬菜展览。
一进门,我们就看到了一大片“热气腾腾”的“包子”。我高兴极子,跑过去伸手就要抓。这时,“包子”说话了:“不要碰我,小心烧手!
”咦,怎么“包子”也会说话呢?我正纳闷,“包子”又说话了:“我是中国特产——‘水那威琪’,外型像包子,味道也像包子,而且有包子不具备的清香,食用方便,只要一煮就可以了。另外,我的营养价值也非常高,是保健食品‘能量浓缩丸’的主要成分。尤其是我身上的粉末。它含有蛋白质、钙、铁、锌用各种微量元素,是十分理想的保健食品。可是,千万别在我没成熟的时候碰我,因为在我身上的粉末在我没有成熟的时候发挥作用,把人烧伤。”我这才恍然大悟:幸好我没碰着。
我们来到二楼,忽然,我看到了两个“老乡”:一半是西红柿,一半是茄子。亲切之情油燃而生,于是,我跑过去,仔细观察。
我发现这种蔬菜上有一个黑色按钮,我好奇的按了一下,只见它迅速分成了一块块的,过了一会儿,又成了一片片的,再过了几秒时间就成了一堆蔬菜泥!
我怕它变成汤,急忙说:“停!
”它们这才停了下来。我拍了拍脑袋,惊诧地说:“咦,蔬菜怎么会自己变形呢?”这时,怪味博士阅读起了介绍资料:“这种蔬菜叫‘西茄’,是经过‘科学连接’造成的,里面种上了‘切割因子’。这种钮是用茄子皮做成的,很环保┈”听了怪味博士的话,我就下决心:长大后一定要做一位科学家。
“章凯磊,看够了吗?时空飞机该关闭了。” “马上就好。” “不行,飞机不等人。” 我只好乘上飞机,心里默默地说:“再见了,未来蔬菜;再见了,发明未来蔬菜的人们,我们以后见吧!” 这时,我发现自己安全带没系。“啊——”我大叫一声,睁开眼一看,原来是一场梦。