日子又过了一天,心突然很乱,不知想什么,该想什么,能想什么?
我不知道。
今天,路伟问我,以后,我们会是什么样?
未来,我不知道会怎样,也许,你会是老板,我会是你的员工,也许,我们会一起上班,一起成熟,就像我们一起长大,也许。
其实,未来怎么样,谁也无法预料,在以后漫长的岁月里,也许我们会永远在一起,一起娶妻,一起生子,然后,在我们都老了以后,那时,我们子孙满堂,我们会彼此搀扶着,走在路边,细诉着那些我们的过往,如此安详。
也许,在不久后,我们会因为一些人,一些事,在转身之后,行同陌路,然后等我们已经年华老去,我们会静静的想着过去的种种,也许,我们的陌路是因为一份工作,一个女人,一件微不足道的小事,接着,我们用着男人特有的倔强,强硬的态度,我们道歉,我们和好,我们继续着现在这样的友情。
又或者,我们在不久的将来,各奔东西,然后我们就再也没有见过面,直到多年以后的一天,我们会不经意的相遇在某个转弯,于是,我们会找间饭馆,彼此面对面的坐着聊聊天,相互诉说着这些年来的经历,于是,两个多年未见的好友,兄弟,在多年以后,在一家小饭馆,叙述着过去,接着,便相拥着走出,最后,我们会发现,因为岁月的洗礼,我们已经没有了当初的那份纯真,那种熟悉。
于是,我们知道了,岁月流逝,年华已经不在了,而我们,也不可能再回到从前了。
突然,打雷了,顷刻之间,雨来了,于是,我们都被淋湿了,但是,我们依旧战在风雨中,认雨水在脸上肆虐而过。
车来了,路伟上去了,我没上,因为我要等的车在对过,车走了,路伟也走了。
我默默的走过马路,雨很大,就像是天破了,有了一个洞,于是,天上之水奔腾来。
路上的人们都在全力奔跑,以希望能够找到一个屋檐,让自己避开这场突如其来的大雨。
我没有躲,因为已经没有地方躲了,站台上全是人。
我在想,几分钟,十几分钟前,这些人在干什么,他们就和我一样,在闲逛,我们都不知道,在几分钟后,十几分钟后,会有一场大雨,于是我们都没带伞,不久以后,雨来了,我们都被淋湿了。
未来的事,谁也无法预测,也无需预测,因为我们根本就无从预测。
于是,有人颓废了,有是兴奋了,有人失望了,有人希望了,接着,在未来,有人失败了,有人成功了。
这些,我们都无法预见,也许,今天的街头小乞丐,明天就变成了富家公子哥,解释是:生存训练。
于是,我们只好埋头做好自己的事,只有相信自己,未来才能离自己更近。
车来了,人很多,但是我必须要上,因为这是末班车。