——题记
这是一场没有硝烟的战争,只因为对手太过强大,他根本无需以强兵相压。我打得辛苦,但我知道我必须打下去。战争是只有输赢没有同情心的。
夜袭战与游击战
单枪匹马是很难与严整有序的队伍进行持久战的。开始我学习王明阳先生,主要进行“夜袭战”,每日在熄灯之后借助手电的微弱灯光进行攻击。当然,我是有目的有计划的。为了更好的继承传统,我也学习xxx坚持打游击战,打得过就狠狠地袭击,打不过就暂时舍弃。
自高一上学期至高二下学期期中我一直坚持“夜袭”与“游击”并用,攻其不备,主攻其薄弱环节,经常打几个小胜仗。实在攻克不下,拔腿就跑,来日方长,积蓄力量以图持久xxx。
二次大捷
我铭记“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”。在高一下学期把对手打得筋疲力尽溃不成军之时我乘胜追击,俘获大量士卒。当时没有什么怜悯之心,愿降者好生对待,不愿者打得皮开肉绽,也来证实下我的实力。
高二下学期期中前,我屡次夜袭尽遭重创。于是高挂免战牌,推应扎寨,终日消极防御。可兵家讲“实则虚之,虚则实之”,我在暗地重新操练以备再次交锋。不想他按奈不住,给我下起箭雨,我便将计就计,就假装身负箭伤。期末叫阵,我以迅雷不及掩耳之势猛攻其阵地。劫杀其三名叫“语文”“经济生活”“历史改革”的大将,裨将、副将我也砍杀大半。后来才知这只是其一精锐轻骑军,如此作战部队他还有许多。
不过这的确是胜利,我也是欣喜若狂。
兵马未动,粮草先行
经济实力的强弱应该是敌我双方战争胜利的基础条件。所以我必定要准备许多粮草。可是我的粮草“基础知识”的质量实在不如他的“试题”。而且他实行的是“屯田制”有充足的补给来源,而我生产大不如他。
我每日用名为“背诵”的车运一大堆粮食,可我的车马速度慢,加之他不时截粮另我损失惨重。高三第一个月粮食供给只够吃的七成饱。如此如何打仗?交战时日,我横扫千军~
xx年全国卷ⅰ高考作文题目延续了三年来新材料作文(或曰“命意作文”)的命题思路,一则保持了作文形式的稳定性,二则在稳定中有所变化。与xx年高考作文相比,变化有二:第一个变化是材料性质的变化,即由xx年关于地震的“现实类材料”变。
20xx年的高考考题到底有何特点?是思辨与人文并行还是且行且不易。20xx年考题有何趋势?是稳中求新还是彻底告别死记硬背。高考作文:思辩与人文并行,情感和理性兼顾20xx广东高考语文试题保持一贯风格,在稳定平实中小有新奇,也有不少亮点。
20xx年北京高考(微博)第一科语文考试作文题:北京过去有许多老规矩,如出门回家都要跟长辈打招呼、吃菜不许满盘子乱挑、不许管闲事、笑不露齿 话不高声、站有站相 坐有坐相、作客时不许随便动主人家的东西、忠厚传世 勤俭持家等,这些从小。
倒计时30天高考作文预测30题[文题]有这样一个故事:一位将军,在大军撤退时总是断后。回到京城后,人们都称赞他的勇敢。将军却说:并非吾勇,马不进也。将军把自己断后的无畏行为说成是由于马走得太慢。...
妈妈我想对你说妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。...
这天儿太冷了。家里唯一的空调装老妈老爸房间里了。、妈问我:冷不冷?我:冷啊。那你睡觉的时候,靠着我这房间墙睡可能好点。我:刚才去atm取钱。选择了金额后,机器哗啦啦啦地数了半天的钱。...