我的家乡在龙女镇,龙女的山美,龙女的水美;人们的心灵更美!
家乡的春天,气候宜人,美丽无限。二层岩上面,开满了粉红色的桃花,一朵朵桃花,一棵棵桃树,一片片油菜花。有的花瓣只有四五朵,有的桃花在一起盛开;有的在吮吸乳汁。
漫山遍野的桃花犹如一个个粉嘟嘟的小花仙,田野里,一片片金色的油菜花远看像地毯一样。金灿灿的油菜花像小蜜蜂的游乐场,像蝴蝶的花海。嘉陵家的水很清,清的可以看见鱼儿在水里欢快地游来游去。嘉陵江的水很绿,绿得像翡翠,嘉陵江的水很甜,甜得像蜜汁一样。
暖暖的阳光照在大地上,万物都复苏了,一切都活了!阳光照在大地上真暖和和舒服!小孩儿睡在草地上,望着蓝蓝的天空和洁白的云朵儿,这样的感觉真好呀!家乡的水,家乡的山,家乡的一草一木,都能让人陶醉!
我爱家乡的山,家乡的水,家乡的春天,我更爱家乡那一个古老的传说!