冬爷爷走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,用她那灵巧的双手,把春天描绘得十分美丽,那景色就像一幅栩栩如生的画。
昨夜一场连绵的春雨,给久旱的大地带来了甘霖,也给农民伯伯带来了希望。看,农田里的麦苗乐滋滋地喝着雨露,身子在慢慢地变绿;田边的小草也钻出了泥土,露出了绿绿的嫩芽。还有田边的小溪,冰已融化,几只可爱的鸭子在水里嬉戏,这真是“春江水暖鸭先知”啊!
风和雨总是结伴而行的。春风吹绿了柳梢,春雨滋润了大地。
无意间抬头看了看这雨后的天空,怎么这天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来是小朋友们在放风筝。风筝在空中自由自在地飞翔!
看,春姑娘勤奋地挥动着手中的彩笔,带着微笑,为人们描绘着一幅幅美丽的春色画卷。让我们走进田野,融入大自然,去尽情地欣赏春天的美丽吧!