“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”。同学们,你们还记得这首诗吗?是的,春天的脚步越来越近,不知不觉就来到我们身边。
我一走进公园,就闻到桃花的阵阵清香。我凑近看了看,桃花粉红粉红的,像一个个小女孩害羞又可爱的小脸蛋。地上的小草奋力地冒出来,一根根,嫩绿嫩绿的,像铺上了一地的绿毯子。迎春花争着报名比美大赛,它们穿上金黄金黄的裙子,散发出一股淡淡的清香,让人心旷神怡。对了,还有高大的柳树。柳树的枝条,就像女生长长的头发。漂亮的花,把勤劳的蜜蜂引来了。蜜蜂急急忙忙地飞过来采集花蜜,好像在说:“可真香啊!”燕子在空中翩翩起舞,好像在高空中,看看春天是什么样的。还有些人在这里放风筝,我想到一句诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天的公园也太美了,我真舍不得离开这里。