爱唠叨的妈妈
我有一个爱唠叨的妈妈,这个感觉真的很奇妙,她的唠叨有时似春天里震耳欲聋的雷声;有时好似唐僧念的紧箍咒;又似蚊子的嗡嗡声;更似一个滴滴嗒嗒的闹钟,这时我真的恨不得把她的电池给取下来。
每天早上,天刚亮一点,她就风风火火跑进我的房间,把还在美梦中的我拉起来,上一秒还做美梦的我,下一秒就被拉进了现实之中,那声音就像一道霹雳,又像机关枪,直击我的耳朵。她掀开被子就说:“快起床,我要去上班了,我还要跟你扎小辫子,要不然,你就要迟到了,我也要迟到了。在学校里,上课要认真听讲,多举手,下课多喝同学们玩!”
下午一回家,她的“夺命”电话又来了:“你先把学校作业都做完,包括背诵、阅读……花半个小时吃饭,吃完饭后抓紧时间把其它我布置地作业全做了,课外班作业做一半。”过一会儿,电话又来了:“你怎么这么慢,前两个作业十分钟就可以做完,你却用了半个小时,你这样效率也太低了吧”
晚上妈妈下班回到家,唠叨声又响起,妈妈瞪眼说:“明天如果没带作业去学校,上了坏榜,你就没有好日子过。”
虽然,有时这唠叨声会使我很烦,但有时我也得多理解一下如:她让我在上学路上注意安全,是在关心我;她让我学习认真,是在考虑我的未来;她让我早点儿起床,是为了让我参加晨读……
在这一声声唠叨声中,饱含着无数的母爱,如果她不爱我,这唠叨声将会消失!