【爱臭美的妈妈】
俗话说:“爱美之心,人皆有之。”我妈妈不仅爱美,而且已经到了臭美的程度。妈妈为了美,什么苦都愿意吃。
因为疫情的原因,妈妈在家躺了一个多月,每天都吃油炸食品,终于妈妈不可避免地长胖了些。上班前,妈妈准备穿上她最喜欢的小红裙子,可是裙子后面的拉链怎么也拉不上。妈妈有点慌了,站在体重秤上量了体重,足足胖了五斤,她惊讶地叫了起来:“啊!我怎么胖了这么多?!”她那两道细细的眉毛一下子上扬了起来,像中了定身法术一样呆站在那里。
过了好一会儿,妈妈才缓过神来,斩钉截铁地说道:“不能再胖了,不能再胖了,从今天开始我要节食,并且每天穿紧身衣。”说着,妈妈翻箱倒柜找出了一件紧身衣。只见妈妈吃力地扒上那件又小又短的紧身衣,气喘吁吁地想要系上背后的扣子,可那件衣服太小了,再加上妈妈这“发福”的身材,怎么都扣不上,妈妈提提自己的肚子,唉声叹气地说:“哎,早知道最近就不乱吃了。”说完,妈妈继续努力尝试着扣上她的扣子。只见她一只手死死地拽着一边,另一只手拼命地往中间拉,刚要扣上第一个纽扣就崩开了,她又尝试第二次,额头都冒出汗来。最后,她费了九牛二虎之力,终于把扣子扣上了。看着充满斗志的妈妈,我真想告诉她:“其实你一点也不胖!是你对自己的要求太高了!”
就这样妈妈坚持了一个晚上,睡觉都穿着紧身衣,第二天早晨起床时妈妈无精打采的,两只眼睛像熊猫一样。可是为了瘦为了美,妈妈还是继续咬牙坚持着……
这就是我那个爱臭美的妈妈,她爱美胜过了一切。