我的好友__,我和她在同一个补习班的同学。她是个名副其实的学霸。每次,她的试卷总是让我羡慕不已,上面从来都不会出现“良好”的字眼儿,都是一个个大大的令人眼红的“优秀”。
她的作文很厉害!老师第一节课报作文成绩,她得了96.5,大家都不相信,有一个同学说:“她肯定是作弊,抄别人的,怎么可能这么高分呢?”“就是就是!”大家都在底下起哄。第二节课老师再报作文成绩时,她得了95分,有些人半信半疑,在底下,同学悄悄地说:“她怎么可能这么厉害?”当时我也不相信,因为我才得了92分!都说事不过三,第三次老师报作文成绩时,她又得了97分,大家纷纷的都开始佩服她,开始相信她。
她的数学能力更是一绝,练习题题题会做,试卷卷卷一百。有一次,补习班要期末考试,我们两个一起复习,我很认真地看了课本和练习书总结了我的错误,做了一些练习题,我以为复习的很好了,看到__我才意识到我做这些是远远不够的。只见__翻开书本,找到自己不会的练习题,翻开练习册认真地做每一道题,哪里不会请教父母。连着做了七张试卷!后来家长批改的时候,她一张试卷都没有错,而且那七张试卷还是非常难的题目,而如果是我,连做七张估计会崩溃,说不定错得很多。
当然,她不只学习成绩好,而且是全面发展。
美术是她的长项。卡通人物画的栩栩如生,什么都会画,精灵、哆拉A梦、小狗,样样精通。
接着说体育,大家可能都 要是你这么认为,那就错了。相反,她的体质特别好,虽然她跑起来不如我们的班“疯神”,但连着跑三圈不带气喘的,真是厉害!
人人都想和学霸做朋友。__她就是家长口中“别人家的孩子”。我要努力,也和她一样优秀!