爱眨眼睛的胡老师
关雨婷
“一闪一闪亮晶晶,新老师爱眨眼睛,眨眼睛,您眨眼睛,我高兴。您眨眼睛,我高兴。上完新老师的课,这首歌就传遍了整个学校。我们的新老师姓胡。他瘦小的身材,童式的头,自称三十岁,可是从上身到下身,没有一个地方看出是一个大人的样子,尤其是他的眼睛。一天到晚眨不停,好像比小孩子都活泼。
上第一节课前,老师自报名字后,要求我们自我介绍,我第一个说的,“我叫关雨婷。”哦,这可是一个稀奇的名字,然后老师就随手在黑板上写了关“羽”婷三个字。“写错了老师!”同学们异口同声的说了起来。是这个吗?胡老师瞧了一下我的书,又写了个“雨”字。“对”!
胡老师对我眨了眨眼睛说,你明明是“雨”怎么说是“羽”呢?我看你是有“雨”耍无赖。哈哈哈!呵呵呵!教室里顿时炸开了锅,空气都新鲜了。
胡老师虽然只给我们上了一节课,但让我很开心,也让我受益匪浅。