母亲的爱作文400字
小时候的那件事,让我至今都不能忘记,每次想起都记忆犹新……
那天是雨天,大地披上了一层透明的轻纱,雨滴落在窗户上,往外看一切都是模糊的。
因为无聊,我和母亲在玩纸牌游戏。按照正常的步骤:我来洗牌、理牌、发牌,一切都很正常,没有特殊的情况。可是,当我看牌的时候才发现,我的牌很不好。因为我的牌不好,所以这一局,我输了。接下来的几局,我的牌还是不好,搞的我局局都输,心情跌到了谷底。我向母亲抱怨我的牌不好,母亲看着我,没有说什么。
可能,你们都会觉得母亲会把好牌让给我;或是玩得差一些,让我赢。其实不然。
“你的牌不好,但又有什么关系呢?”,母亲朝我微微一笑,轻轻地说,声音慢慢地传进我的心里,“你可以凭借自己的实力,扭转战局。”
“其实人生也是这样”,母亲的眼睛看着我的眼睛,那是一双多么澄澈的眼睛啊!“现在,发牌的是你自己。但是,为人生发牌的是上帝,你更需要通过自己的努力,认真打好手中的每一张牌。”
那句话如同一只蝴蝶在我十岁的人生划过一道极其优美的曲线,述说着自强不息的概念。