妈妈的爱作文400字左右
张泷月
说到母爱,我总能想到一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈生下我们,不管多累多么苦,母亲还是把我们一点一点地养大。
妈妈和我们心连心,她几乎知道你心里想的任何事情。有一次,我在学校和同学闹了小矛盾,回家的路上,我眼角还挂着眼泪,我不安地想:回家后妈妈会不会说我爱哭鼻子?我还是不说这件事了。不知不觉我到了家,妈妈见我不高兴就问道:“今天你怎么看起来不高兴?”我没有说话,可我觉得她似乎知道发生了什么事一样,她说:“我给你讲个妈妈的故事。”妈妈开始声情并茂、滔滔不绝地讲了起来,她说:“妈妈还在上学的时候,有两个高年级男孩欺负妈妈,回家后,我把今天发生的事情都讲了出来,爷爷就拉着妈妈把事情告诉了老师,老师带着妈妈去找那个男孩了,可是最后没有找到那两个男孩。”不过妈妈说至少她把这件事告诉了爷爷,在找男孩的过程中也感觉知足了。我瞬间明白了妈妈的意思,我迫不及待地把实情告诉她。
妈妈笑了,她把我抱进怀里,轻轻地抚摸着我的头,那温柔的笑容打动了我,那是天使般的笑容!那更是母爱!