妈妈的爱作文400字左右
曹梓澄
我能看到妈妈的爱,是她每天清晨含辛茹苦地送我上学,风雨无阻地接我回家。
我能听到妈妈的爱,是她每天教我读书认字,睡前给我讲有趣动听的故事。
我能闻到妈妈的爱,是她亲自下厨为我做香味迷人的辣椒炒肉和红烧鱼。
我能尝到妈妈的爱,是她在炎热的夏日里为我调制草莓冰淇淋和酸甜可口的水果汁。
我能摸到妈妈的爱,是她在冬日里为我准备好热水袋,帮我暖好衣服和被子。
有时,我的妈妈像一只温柔体贴的小绵羊;有时,像一头暴跳如雷的母老虎;有时,她更像一位知识渊博的老师。
当我感冒发烧的时候,妈妈就像一只温柔体贴的小绵羊,日日夜夜细心照顾着我,为我熬粥喂药,直到我康复为止。
当我犯错误的时候,妈妈就像一头暴跳如雷的母老虎,操起衣架,追着我满世界跑,直到我学会说对不起为止。
当我写作业遇到困难的时候,妈妈就像一位知识渊博的老师,不厌其烦地为我讲解。
妈妈的爱,是温暖的阳光,照亮我成长前行的路。“谁言寸草心,报得三春晖”,不管美丽的妈妈变成什么样子,我都深深地爱着她。