动物猴子作文400字
一只调皮的猴子天天待在动物园里,它觉得很烦,它时时在想:我受够了!我要自由!一天,它终于逮到了一个机会,从没关好的铁门里偷偷溜了出去。
就这样,猴子离开了动物园。它一路飞奔,跑过九条大街,蹬过九条大河,爬过九座高山,终于回到了自己的故乡---§ 森林。在森林里,大大小小的动物跑的跑,飞的飞,到处生机勃勃,森林里的阳光很明媚,花草树木都在茁壮生长。小白兔在那里一蹦一跳,真是可爱极了。正在找它的猴子家族们,看到它,开心得不得了!它们为这只猴子准备了一个盛大的派对,它们还邀请了森林里所有的动物,这场派对非常热闹……
过了几个月,一场干旱降临了,森林里的食物都没有了,猴子们好久都没吃东西了,都饿得皮包骨头。这时,猴子想起了动物园,在那里,有个巨大的仓库,里面有些数不清的食物,就想去偷一点回来给家族们吃,猴子再一次回到动物园。可惜,食物还没拿到,已经被动物园的员工给抓住了。从此,这只猴子,再也不能走出动物园了!