小白兔作文400字
快考试了,森林学校里的小动物们都在紧张地复习。狐狸学习不好,但是他爸爸妈妈要求他考一百分。狐狸也只好加入到紧张复习的行列中。过了几天,森林学校考试了,小白兔早早地起了床,他一路小跑来到了狐狸家里,大声说:“狐狸,起床了,赶快去学校。”狐狸一个箭步从床上跳了下来,拿了个烤饼,和小白兔一起来到了学校。
到了学校,老师说:“大家赶紧复习。再过十分钟就发卷子了。”小狐狸和小兔子都拿出书来,认真地复习。十分钟过去了,开始考试了,小白兔正不紧不慢滴写着字做着题,而狐狸呢,他趴在桌子上,什么也不干。小白兔小声说:“狐狸,快做题呀。”狐狸没说话。又过了一会儿,狐狸开始做卷子了,他小声说:“这道题的答案是指南还是指南针呢?”小兔子也小声说:“我也不知道。”狐狸说:“我们先做别的题吧。”
别的题做完了,他们又在思考这道题的答案,终于想出来了,原来这道题的答案是指南。他们又认真地检查了一遍,把卷子交给了老师。结果是他们的卷子都得了一百分,他们快活地从山坡上跑到家里,在地板上快乐地打滚。