我的新发现小学生作文
星期天的上午,妈妈带我去游泳,我们带了游泳圈、游泳镜还有水球和水枪。
我们到了游泳馆,先热身了一下,就开始玩儿。我们先玩了一会儿水球,没意思了,就玩儿一会儿水枪,忽然,我的脑海中闪过一个念头:为什么水球不能沉到水底呢?
我先用手把皮球拍了拍,球连沉一点都没有沉。我又用两只手使劲拍了拍,球还是没有沉。我又想:“能不能把它压到水底呢?”我使劲地把球按到水底去。可是,我的手不小心滑了一下,他直接飞了出去,像一个炮弹一样。我用屁股坐到球上面,“扑通”一声掉进了水里,当我爬上岸的时候,水球还在水上漂着呢。
我真的不知道这是为什么。回到家,我查了电脑,发现水是有浮力的。因为水的浮力比水球的重量大,所以水球不会沉,当我使用的力量比水的浮力大的时候,水球就会往下沉,但我一松手它就飞上来了。