因为我的笔太多,有钢笔、魔笔、水笔、圆珠笔、可擦笔、铅笔……把我的书桌上给堆得乱糟糟的。我就心想:要是做一个笔筒把这些笔都给装起来,那不是用起来更方便一些呢?我说干就干,可是该怎么做这个笔筒呢?忽然,我看见书桌上我喝完的饮料瓶,所以我灵光一闪,就准备把这个饮料瓶给废物利用一下。
到了下午,我找来一把剪刀,把这个饮料瓶的上面那一部分给剪了下来,下面那一部分就可以当笔筒了。可是我左看右看总觉得有点不对劲,原来,这个笔筒不够美丽、不够漂亮。我就从书架上拿下一本书,我看见书上的卡通人物图案觉得挺好看的,所以我就准备也画几个跟书上一样美丽的卡通人物。可是我左画右画就是画不好,就灰心丧气的趴在书桌上。就在这时,妈妈好像看出了我的心思,走过来鼓励我说:“锲而不舍、金石可镂,孩子,你一定要努力呀!”听到妈妈这么说,我就打起精神,满怀信心地去画画,不一会儿几个美丽的卡通人物图案就画好了。
我先把那些图案给涂上五彩缤纷的颜色,让那些图案更美丽一些,再把它们用剪刀给剪下来,然后把它们贴到之前做好的笔筒上面。这样,一个美丽的笔筒就做好了,我赶快把笔装到笔筒里。
看着我亲手做出来的笔筒,我心里有说不出来的快乐和自豪。通过这件事,我明白了:世上无难事、只要有心人。遇到困难时,只要坚持不懈、持之以恒地去做,就一定能成功。