悠然地坐在竹筏上,伴随着船夫有节奏的撑杆,我静静地拜访着江南的好友,轻声地向他们问候着。咦,哪儿来的琴声呢?哦,原来是潺潺的溪流在欢迎我的到来呢!瞧,他们和着淙淙的音符,跳起了优美的舞蹈——时而奔放热烈,时而俏皮活泼,时而温柔可人。千姿百态,真惹人喜爱。
稍稍抬头,映入眼帘的。是一座座苍翠的青山,他们奇形怪状,有的低眉顺眼,好像在跟我打招呼;有的挺胸抬头,仿佛为我引吭高歌;有的索性在那里呼呼大睡;有的则手牵手为友人们踏歌起舞。一阵风吹过,竹影婆娑起来,茂密的竹林里,不时传来鸟儿的鸣叫声—小鸟,你是在向伙伴讲述着飞行的奇异风景,在和知己倾吐着自己的心事,还是在与“对手”展开激烈的辩论。我静静地托着下巴好奇地猜想着。
抬头向上看,碧空如洗。一位穿着礼服的魔术师开始了他精彩的表演。只见他手持魔法杖,有力地一挥,瞬间变出一只憨态可掬的小白兔;忽而,他又念着别人完全听不懂的咒语,猛然睁开眼,手那么一指,一只只展翅欲飞的小鸽子出现了,在天空中欢腾着。我看得眼花缭乱,惊叹不已!
在青山绿水之间,竹筏渐渐靠向岸边,我轻轻地挥手,恋恋不舍地告别了江南的好友们,也结束了这次让人流连忘返的——江南漂流之旅。