对面走来一个活泼可爱的女孩子,她是我兴趣班认识的朋友——贞贞,她长着一张俏皮瓜子脸,肤色是健康的小麦色。一双大眼睛忽闪忽闪的,高高的鼻梁,使她看上去像个美国女孩。她一笑,双脸颊就会露出一对可爱的小酒窝。贞贞的笑容任何人都无法抵挡,加上她身后来回摆动的小辫,真是美得没话说。男生们在她美丽的笑容下,常常会举起手,乖乖投降,任她摆布。哎,这么完美的贞贞有一个无法改正的缺点——爱讲废话!
坐在贞贞旁边,她的嘴巴永远像一个坏了的水龙头,一打话匣子,就怎么也关不上。这不,她又在我耳边滔滔不绝地讲废话了。“嘿,可楠,我告诉你哦,昨天,我爸爸又带我去肯德基了,肯德基的餐品可丰富了,你知道的吧,新奥尔良烤翅啊,劲脆鸡腿堡啊,鸡米花,甜筒……”贞贞全然不顾我愤怒的眼神,还继续自顾自说下去,“听说吃多了要发胖要早熟,下次我再也不去了……”我简直要发狂了,恨不得撕块透明胶条把她的嘴给封上。而且贞贞说话的范围特广特跳跃,比如在吃午饭时,她从控诉食堂饭菜太难吃讲到香喷喷的东北大米,从东北大米讲到乘坐飞机去旅游,从坐飞机再讲到希望小学的贫苦孩子,然后开始描述自己的幸福生活。在她的幸福故事还没开始之前,我已经把语文课作完成了,而她的饭还没吃完。
当然,你们可不能认为贞贞除此以外就没有优点了。她虽然嘴巴不争气,可她的手很争气,她能写出一手漂亮清秀的钢笔字。
贞贞那一手漂亮的钢笔字跟她的勤学苦练是分不开的。刚上暑假班那会,贞贞的字远远不如我。但是,每到下课。她就拿出自己的练字册,认认真真一页一页地写整个暑假,她从来不曾间断,再忙再累,每天坚持练一页。一个月后,她的字大有进步,居然还练就了一项神功——在吵闹的环境下,认真做自己的事,这是我自愧不如的。
贞贞,一个有个性的女孩,一个爱讲废话的女孩,更是一个勤学苦练的女孩。我喜欢这个多变的朋友——贞贞。