我拥有的真是太少了!望着电脑屏幕上成行的黑体字,我的脑子里忍不住跳出这几个字。
我泄气的关掉了电脑,回到了房间。哎!我拿什么和她比呢!成绩荣誉比不过,家庭肯定也比不过……我似乎什么都比不过她!烦恼不已的我用力的将枕头砸向了墙壁。
这又将是烦恼的一天。我想着,随手抽出了藏在枕下的一本书。
这是一本作文书。我无聊时常常会翻阅一番,内心感到无比的惬意。而这会儿,我是带着忧愁与烦恼拾起它的,借着它打发时间。
第一篇写的是《我的爸爸》。“我的爸爸很可爱。为什么呢?请看下文。”我读着,内心感到无比的好奇。“他是一个双面人。记得有一次,我考了80分,呀,这么糟糕的成绩,老爸一定会气透的……”我仍是抱着一丝不解。“……然而老爸并没有生气,他仍笑眯眯的,并轻轻拍了拍我的肩。”读到这儿,我真是深有同感!我的爸爸不也是这样的吗?有一次,我不小心摔坏了闹钟,那可是老爸买给我的啊!况且我还说过会好好“保护”它的。这下可怎么办才好啊?正当我手足无措的时候,老爸来了。我害怕不已,老爸用温柔的目光望着我,问道:“闹钟是你摔坏的吗?”我胆怯的点了点头。本以为老爸会狠狠批评我一顿的,谁知老爸不但没有责怪我,还表扬我:“真是诚实的好孩子!”现在回想起来,我真为自己有一个这样的老爸而深感荣幸啊!
我的心里明显开心了许多。第二篇作文是《妈妈我爱你》,它讲述的是妈妈崇高的品质。我也不由自主的联想到了我的妈妈,她虽没有小婉的妈妈那样能干,但是,她对我也就像小婉的妈妈对小婉那样――无微不至!妈妈对待里邻外舍也是那样的和蔼亲切,大家都爱和她相处呢!想到这儿,我的心里甜滋滋的。
而我,虽没有小婉那样棒,但是――我团结同学,乐于助人;我还能写一手好字,赢得众人羡慕的目光;还有我的作文,家长老师无不啧啧赞叹……
原来,我也拥有这么多!
我猛然抬起了头,天空中的那朵云渐渐移动着,它的背后,是红彤彤的太阳!