书的故事作文
我一般喜欢运动,看电视,玩游戏,可是就是不喜欢读书,可是一次意外的事情,让我喜欢上了读书。
有一次去走亲戚,妈妈知道我的毛病,故意找故事书给我读,当时我坐在床边,像个木偶任人摆布,都不知道妈妈在说什么,当读到《卖火柴的小女孩》时,我的注意力突然集中了,那个小女孩好可怜啊,没人疼,没人关心,竟然冻死在接头也无人问。我很同情她,多想给他拿点吃的。于是我拿起那本书,一下看了很多页,里面的丑小鸭,皇帝的新装》深深的吸引了我,从此我开始喜欢读书了。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。:以后,我会多读书,在知识的海洋中遨游。