书的故事
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我很喜欢这句读书名言,因为我就是这样做的。
有一次,我记得那是妈妈第一次给我买一本书,我看见了高兴地不得了。看到那本书就像看到了我的精神食粮似的。我拿着书迫不及待的跑到书房,就开始如饥似渴的读着,我读的津津有味。那时我7岁,虽然是囫囵吞枣地读着,但我读的也是津津有味。这本书里的内容有的我根本看不懂,所以不理解。但我也不求甚解地读着,可这也使我读的如醉如痴。
后来,我渐渐长大了,那些普通的故事书已不能满足我的求知欲望了,所以,我要求妈妈给我买一本文艺书。妈妈说我年纪还小,看不懂。可我还是坚持要买。最后,妈妈还是给我买了。回到家里,我急急忙忙的打开书,我发现确实有点看不懂。可经过我的努力,我慢慢的理解了。
这本书是我看过的书里最好的一本,也是我最喜欢的一本。
有一次,我正在看那本书,这时,妈妈让我去帮她拿东西,我准备去拿时,邻居家的孩子到我家玩儿,不小心把桌上的水杯给碰到了,我最喜欢的书就放在旁边,水洒在我心爱的书上。这时,我的心就像有一盆凉水泼了上去。当时我大喊一声——啊!这下我的书全完了,我还没看完呢!我还想看最后的结果呀!这可怎么办?我马上跑过去把书拿起来,可是已经晚了,书已经全湿了。我一下子心灰意冷,跌坐在椅子上,胳膊碰到了风扇,我马上打开风扇,拨到最大风,使劲的吹着,可是,再吹也没用了。里面的字都模糊了。我伤心得落泪如珠。
我很喜欢看那些有意义的书,因为它们给了我很多的知识。书陪伴着我度过了一个快乐而有意义的童年。
书——我永远的伴侣!