亲爱的妈妈:
您好!
不知道你是否还记得,您在我小时候时为我织的那件漂亮暖和的毛衣,我到现在还保存着呢!因为里面更包含着您那份浓浓的伟大的母爱。
朦胧记着,从那天起您虽然依旧为我洗衣做饭,但母女之间的关系却冷淡了不少,您不再陪我散步,看电视、谈心了。您常拿着一根细长锋利的针和颜色鲜艳的毛衣织着、织着。您看淡了一切,我的作业您不再检查了,我失手打碎了花瓶您看都不看了。您织的时候时而盘腿坐着,时而躺卧着织,一刻也不停歇。因为您不怎么学编织,所以手常常扎出血,您只是草草处理了一下,继续编知。渐渐地,团团手感软棉的毛线渐渐变小了,手里的毛衣渐渐变大了。那件毛衣十分好看,还绣着一片粉红的叶子。我并没有在意,以为那是给外婆的,因为您离外婆太远了。直到那一天……
那一天,我写完作业,您突然把我叫到您的房间,正在我疑惑之时,您变法戏般拿出了一件毛衣,笑着说:“诺,给你的,拿着试试吧!”我一眼认出,那不是您织的。毛衣吗?我鼻子一酸,把毛衣穿上了。不大不小,刚好合适。此时,一股暖流涌上了我的心头。我开玩笑道:“妈妈,您买毛线的钱都够买好几件毛衣了!”但,眼泪仍流了下来……我时常想着,这件毛衣里包含了您对我无尽的爱和包容。
祝身体健康,万事如意!