妈妈,您变了,变得不公平了。只宠着妹妹。每次我提出意见的时候,您总说:“妹妹还小,你是姐姐,就应该让着妹妹。”
记得有一次,我写完作业,您让我和妹妹玩,于是您就给我们每人一个手机,因为妹妹在看手机时,您有事让我帮您下楼拿东西,而我在一旁津津有味地看手机。您见妹妹手机没电了,就轻声地说:“您还要看吗?”妹妹大声说:“要!”
于是,您就从我手中夺过手机说:“给,看吧!”顿时我的心变得非常寒冷,差点大叫起来。妈妈,您实在是太过分。如果您跟我商量一下,我可以把手机让给妹妹。我觉得您应该尊重我,多考虑一下我的感受。
还有一次,妹妹在睡觉,我正在大声地朗读着书本的内容,可您却凶巴巴地跑过来大声地对我说:“声音小一点,妹妹还在睡觉呢!”可是我在睡觉时,妹妹在看电视,您怎么不让妹妹把电视声音关小一点呢!
妈妈,你为什么总是宠妹妹呢?难道只喜欢幼小的妹妹,不喜欢我了吗?您在关心、爱护妹妹的时候想过我的感受吗?我也是您的宝贝女儿呀!我也需要您的关注呀!妈妈,不要只偏爱妹妹了,变回一个公平的妈妈吧!