我想对您说作文400字
爸爸:
您好!
今天我想对您说,请您以后不要抽烟了,吸烟有害健康。换句话说,烟和毒品没什么区别,烟也是一种慢性毒品。抽烟者牙齿会发黄发黑,肺也会被熏黑的,抽久了就会对它产生一种依赖,抽上瘾了就离不开它了。经常抽烟的人寿命会缩短,严重的话还会引发癌症。
您知道吗,您吐出的二手烟被我们吸入,也会对我们的身体产生巨大的伤害。如果您不抽烟的话,咱们家就会节约很多钱,您的身体会变得更加健康。
爸爸,我还希望您不要再喝酒了。记得上次您喝酒喝醉了,醉得不省人事,睡在了街边的草坪上。妈妈为了把您弄回去真是费上了不少功夫——叫来了两个“棒棒”,费了九牛二虎之力才把您弄回家,在这个过程中妈妈心爱的高跟鞋也被崴断了。您看,您喝醉一次酒不仅要花钱请人抬您,而且还赔上了妈妈的高跟鞋,真是损失“惨重”啊!回家后您就更加狼狈了——整个沙发上到处都是您吐出来的东西。
爸爸,为了您的身体健康,我恳请您把抽烟和喝酒都戒了吧!祝您身体健康,万事如意!