我想对您说500字优秀作文
爸爸,我想对您说
亲爱的爸爸:
您好!
这次给您写信,是因为我在学习上有几个问题,想要和你交流一下。
第一,您常常让我思考:为什么要学习?实话实说,我现在确实不太清楚人为什么要学习。也许,我长大了会更清楚。但是上次和你书信交流之后,我明白了只有不断地学习,看待世界的眼界才会更加宽阔。如果不学习,就无法理解很多深刻的道理,那么无论长到多大,都跟三岁小孩没什么区别,心理不会真的成熟,无非是拥有一个长大的空壳罢了。
第二,既然知道了要学习,那么怎样才能学得好呢?我思考了很久,觉得有三点非常重要。一要有自律性,要自我监督,每天学习多长时间,完成多少学习任务。二是要想学,自我放弃作 文 吧可不行。第三点,我最近读了冰心奶奶的文章,看到她一把年纪了,每天还是在读书。俗话说,“读万卷书,行万里路”。我想我现在可能做不到“行万里路”,那么我至少也要做到“读万卷书”。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中自有稻梁谋”就是这么个意思。
第三,凡事都有重点,学习的关键是什么呢?我认为就是要认真学,坚持学,不能半途而废,不能知难而退,要勇于克服困难。我牢记思考、行动、坚持、自律这四个词,我相信只要我能够做到,那么我也一定会走在成功的路上。