我想对您说500字优秀作文
爷爷我想对您说
爷爷,如果说我是鱼儿,那您就是一片海洋;鱼儿在海洋里应该自由自在,无忧无虑的。那您为什么不能给我一些自由的空间呢?
从我记事起,一到家就被您的声音“绑”住了:“作业做完了没有?上课认真听讲了没有?我给你出几道题来做。”我心想:原本是准备回家先休息一会儿的,这可好,爷爷竟让我做起题来了,可年龄还小的我怎么可能拗过爷爷您呢?于是,我这条刚准备跃入海洋的鱼儿又被您无情地“抓”了回来。
还有一次,刚上完美术课的我拖着疲惫的身子回到家,一进家门又被您叫住了:“美术课画的画呢?拿来我看看。今天爷爷又给你报了一个钢琴班,你愿不愿意?”听完您这一顿柔中带刚的话,我更没有了力气。爷爷,我是敬佩您的,您无论春夏秋冬都会在广场上舞剑,您虽须发皆白,却红光满面,您动作流畅招式干净利落,一起一落间仿佛带着一阵阵风,大有武林高手的架势。爷爷,您有着不畏严寒的精神,有着舞剑技艺的娴熟,但您为什么没有尊重我爱好的性格呢?虽然我们是小孩子,但也是一个个独立的人,也有自己的想法和感受啊!俗话说:兴趣是最好的老师。我不想成为“别人家的孩子”,只想成为“自己”。
爷爷,您什么时候才能尊重我的爱好呢?如果说您是大海,我就是海中的鱼儿,您是永远爱我的,可以答应我的这个小小的要求吗?