读了《慈母情深》后,我心中百感交集。
这篇文章主要讲了作者想要一本小说,想得失魂落魄,于是问他妈妈要钱。虽然当时家庭经济拮据,但他妈妈却不顾同事阻挡,坚持给作者买书。而当作者为他妈妈买了一听水果罐头后,那位妈妈却数落了作者一顿,最后为作者重新凑钱买书的动人故事。
当一家人食不果腹的时候,作者的妈妈却不顾同事阻拦,坚持给作者买书,盼作者幸福有出息,这突出了母爱的伟大无私。当我读到“褐色的口罩上,一双眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的母亲……”的时候,我的眼睛不禁湿润了。这是怎么样的母亲啊!这是怎么样的母爱呀!人们都说父爱如山,母爱似海,可是这篇文章中,母亲的爱又何止似海。那母爱不仅比海深、比海广、更比海美。人们都说,母爱无痕,可这位母亲,在她不顾同事劝阻,掏钱给作者买书时,就已经显露无疑了;在她不要水果罐头,一心给作者买书时就已经显露无疑了;在每一个瞬间,这位母亲的爱就已经显露无疑了。突然,我想起了一件事。那一天,家里的雨伞刚好坏了,虽然有车载送,但免不了要走一会儿。当我看着同学们一个又一个的被家长接走,心中无比的失落。一会儿,妈妈出现在我的视线,她一手打着新买的伞,裤腿挽得高高的,而另一只手上拿着给我新买的雨鞋。一瞬间,我就明白了,这就是那种爱,那种深深的母爱。
母爱是深沉的、无私的、更是天地间最纯粹的爱!