心灵的成长
每一个人都可以在一息之间懂得一个刻在心灵、终身难忘的道理。它可大可小,但这个道理一定是有益的。在睡梦中,我看到一个身影正艰难地向上爬。没错,这个人正是读一年级的我……
早晨起来,我又回忆起那个让我懂得道理的一瞬间。那一天,我和妈妈的朋友们一起去大罗山玩。我们一路有说有笑的爬上山顶。看到一处绝美的小花园,我们好奇地走了进去,那时的我还小,既好奇外面的事物,又总想去尝试。看到墙上一块一块的像石头似的东西好奇心又涌上心头。我马上指着墙对着妈妈叫道:“妈妈,我要玩那个”。妈妈回应道:“你还小先看别人玩一遍吧!”我点了点头,抿了抿嘴。
首先一个阿姨给一个叔叔穿好衣服,做好保护措施。叔叔马上就往上爬,那动作可麻溜了。叔叔很快就爬到了顶上,敲响了钟。
下一个就轮到我了,我有些兴奋又有些害怕。阿姨拿着安全带一步一步地走来,细心的帮我扣好了每一个扣子,还用力的拽了拽确保我的安全。阿姨对我说:“小朋友这可是攀岩,你一定要小心听我指挥。”我嗯了一声,抬起头目光坚毅的看向那口钟。阿姨拖着我的小屁股用力往上一抬,我就开始了攀爬。先将一只手伸向了就近的方块,然后稳住“根基”。步步如此。但我很快就遇到了难题,我发现没有落脚点了,这可怎么办呢?我往下看了看发现大家都看着我,我想:总不能放弃吧!那样会被大家笑的。可也不能这样啊。微风拂过大地,虽没有什么力气,对我来讲却是刺进了骨头里。渐渐地我感到体力不支了。手脚一直在抖。没办法了我大喊到:“我撑不住了,我要下去。”突然听到一个声音说:“加油,你可以的。”我想:对我一定可以的,我不能放弃。我再一次鼓起勇气,使出最后的力气。静下心来思考着下一步怎么走。很快我发现了突破口,左脚迈开一大步,左手握住一个方块用尽全身力气往上一拽。这一瞬间我发现自己长大了。又离终
点更近了一步,我在心里想到。我用右脚踩住一块向上的方块,企图左脚离地。靠右脚和左手支撑,用右手敲响了那口钟。我成功了。也许别人会为此喝彩,可我却在心底里流泪。钟声响起我缓缓落下接受着大家的掌声。这一刻我感到自己又长大了。应该可以去做更多的事情了。
我第一次发现原来鼓起勇气勇敢向前,是可以有很多收获的。我长大了,以做妈妈身边的“守卫”了。我第一次打心底里想到。