又到了吃饭的时候了我们都迫不及待的站到了自己的座位上了可教官还要让我们在自己的座位上先站几分钟等那些还在讲话的人不讲了以后在坐下来开饭。
“坐下!起立!”教官说,“还有人在讲话。好!那我们就等那些人讲完了话在坐下开饭吧!”(这时,我们想吃饭的人都在心底里骂那些在讲话“不想吃饭”的人)“给你们最后一次机会!”教官说,“坐下!起立!不错!开饭!”(我们心里暗暗的叫着:耶!)“不过,如果吃饭的时候还讲话的话,你们就给我站到外面去,不要吃饭了!”教官很严厉得对我们说。
刚才闻着饭菜的香味,我们肚子都饿的。“咕噜噜,咕噜噜”的响了起来。不过,其他的同学都把教官说的最后一句话忘的一干二净,都开始讲话了。一开始,教官认为我们只会讲的很小声,讲的时间也很短,就没来管我们。可谁知,我们越讲越大声,讲的时间也越来越长,最后,教官实在忍无可忍了,把我们都叫了出来训了一顿……在以后的军训里,我们吃饭再也不敢讲了!
从此,我们养成了一个好习惯:吃饭就是吃饭,其它不跟吃饭有关的事情都不要去做,一心不能二用!