7月30日星期日雨
夜幕降临的时候,外面突然刮起了大风,我猜一会儿肯定要下雨,而且还是场很大的雨。
不一会,外面电闪雷鸣,风雨交加,我的猜想果然没错。大雨像泼、像倒,像珍珠一般大的雨点在空中疯狂的舞蹈,打在地上的积水中,激起一阵阵硕大的水花。
而此时我们一家人还在门市里,天已经很晚了,我们在等雨变小,但雨不仅没有变小,反而还越下越大,我们只能冒着瓢泼大雨回家。我头顶上的伞一点都不争气!完全没有挡住这来势汹汹的雨水。我的衣服裤子全都湿了,很像一只落汤鸡。
可是,到小区门口的时候,我们发现小区没有电。没有电,电梯就不能动,电梯不能动,我们就得爬楼梯,但我们不想爬楼梯,所以我们只得原路返回。唉,今晚只能在门市里睡觉了。