清明节见闻作文
“清明节那天雨下得很大,路上的行人都想死”。当我到达清明节时,我会想起唐代诗人杜牧的这首诗。今天早上,我们一家人早早起床,拿出准备好的供品、鲜花、纸锭和冥币,出发去我们祖先的墓地。
早上,天气晴朗,虽然没有诗中描述的毛毛雨,但还是有一些凉爽的,也许是因为昨天下了一整夜的雨,气温下降了很多。一路上,我父亲平稳地驾驶着汽车。不到一个小时,我们就来到了山脚下的墓前。地面上满是不同大小的汽车。行人手捧鲜花、金锭和许多祭品。从远处,我能闻到燃烧的冥币。偶尔,我能听到刺耳的鞭炮声,嫩绿色的草从土里冒出来,像卫兵一样站在那里。一些坟墓已经用鲜花和祭品装饰过了。啊,还有比我们早来的人呢!我们来到泰爷爷的墓地。首先,我们平整了墓地前的草地,然后我们种植了一些新的土壤,最后我们摆放了祭品和鲜花。一切安排好后,我们鞠躬行礼。下跪仪式后,我父亲和叔叔烧掉了纸币,我的思绪随着父亲点的纸币流淌。因为有太多的纸币,我的父亲和叔叔用一根木棍拨弄着那堆纸,担心他们不能把它烧掉并得到它。火很旺,山上的风不时吹起纸屑,烤着我,温暖着我。我也向父亲学习,烧了一些纸锭给爷爷。
在纪念仪式结束时,我们回家了。也许是因为我们的心情。一路上每个人都不怎么说话。