我爱我的母亲作文
世界上最伟大的人是母亲,最美好的爱是母爱。时光匆匆,转眼十二年过去了,我也已经长大,回头望望母亲,不知何时眼角已长出了微微皱纹,不知何时乌黑的长发中躺着几根灰白的发丝,想到您从小的悉心照料,心中便涌起一丝感动。
在小时候,我顽皮做错了事,您总是微微一笑,温柔地教导我以后不要再做错事了;长大了,我开始有了我的主见,您却莞尔一笑,教导我长大了要懂事。从我一出生,您就百般呵护我,疼爱我。那一天是母亲节,在那这个属于您的节日里,我把我最难说出口的三个字送给您:“我爱您”。曾听别人说过,“爱”这个字原本中间是一个“心”字,所以我对您所说的“我爱您”这三个字里面包含着浓浓的亲情,包含着我深深的爱心。
也许,我现在正值叛逆期,有时会对您发脾气、顶嘴、惹您生气。但您要知道,在我的心里,我仍然是爱着你的。我还记得那一年,好像也是一个夏天,我与您唱反调。您一气之下打了我,那时我心里疼疼的,误认为您不再爱我了,痛哭着跑回家。到了晚上,我赌气不吃饭,一个人坐在卧室的角落里默默地流着眼泪。可最终我饿得不行了,跑到厨房想找点香肠或饼干吃,余光一扫,却发现了您为我留的装满菜和米饭的碗,我的心不知被什么东西烘烤着一样,暖暖的。吃完后,我回到了房间,躺在床上,泪水再也忍不住了,倾盆而出,那时暖暖的幸福便在我的心中扎了根。
在这里,我想亲昵地唤您一声妈妈,您为我做的,我都看在眼里,记在心上,妈妈我爱您!