环保垃圾箱作文
当今社会,人们的生活水平不断提高,同时人们也越来越关心环境问题。尤其厦门更是极力推行垃圾分类,助力环境保护。我也想发明一种小巧玲珑,作用却极大的环保垃圾箱。
它和一个四五岁的孩子差不多高,分为不同风格,有古典型、卡通型、优雅型和时髦型。风格不同造型自然不同,蘑菇造型、青蛙造型、猫咪造型感、竹子造型、树桩造型等等。与众不同的是它身上有绿色、蓝色和红色的按钮,还有三只手和三个桶呢!当你把垃圾扔进它嘴里的时候,里面的智能芯片会自动辨别出是哪种类型的垃圾,辨认完毕它自己就能把垃圾放进相应的桶里。如果垃圾已经装满了,它会发出“滴滴”的声音提醒你。只要你将红色按钮一摁,它就会自动将不可回收垃圾吃掉。当你摁一下绿色按钮的时候,垃圾桶就会将不可回收的垃圾消化掉,这时你会闻到一股清新的空气。经过一段时间后,按一下蓝色按钮,它就会将那些可回收利用的垃圾根据材质“变废为宝”,然后把“宝”留在桶里,接着桶芯片会发出信号,告诉主控室及时收走“宝”。它还有更大的用处呢!把它放在离水较近的地方,插上一条直通水里的管子,摁下绿色按钮,它就可以像一位神奇的魔术师一样把脏水、污水全消毒过滤转化成纯净水,从另一条管子流出来供人们使用。人们就再也不用担心脏水、污水到处横流而造成蚊蝇泛滥成灾、扩散病菌、污染环境了。