未来的环保垃圾箱作文400字
现在地球上的人越来越不环保了,垃圾随地乱扔,就算扔在垃圾桶里,也不会认真分类,所以我想了一个好办法―设制未来环保垃圾箱。
在2026年时,地球的环境已经越来越好,因为现在地球上的每个地方都会有环保垃圾箱。
环保垃圾箱可以变成机器人。它在大路上见到垃圾,可以把垃圾吞进肚子里,它主要的食物就是不可回收垃圾。它有一个可以装许多可回收垃圾的口袋,把不可回收的垃圾放进可回收的垃圾口袋里,垃圾箱便会把你投进去的垃圾放回出来,拿来打你,告诉你放错了。如果你及时反映过来,将垃圾放入对应的箱子里,它就会说“谢谢”!如果是数量相对的可回收垃圾,扔进口袋里,不过五分钟,它就会给你相对的奖励,比如200个易拉罐能换一辆新自行车,一张废纸能换一张新纸,一个饮料箱能换一张奖状……
“玉儿,快来吃饭!”随着妈妈的一声叫唤,我才觉醒过来,我发现,我是在幻想,但是我知道,只要我努力学习,这个幻想一定会成为现实!