善意的谎言作文
尚记得,在三年前,我曾有过一个小小的梦想,一个对律师执业充满憧憬的梦想。
从前,天真的我总是迷恋着一部电视,看着电视上形形色色的人们,小小的心里充满了兴奋,我盼望终有一天也可以成为那些成熟稳重的大人。
又一次,我在电视上的无意中见到一位律师职业装的女人。我被她浑身散发出来的魅力折服了,却看不见她背后的艰辛。我喜欢她在法庭上机警沉稳的表现,我喜欢她从樱唇中溢出的妙语连珠,不可否认,我喜欢上了律师这个职业。
当我跑去和妈妈说我想当律师的时候,妈妈鼓励我说:“婷婷,你想当律师可以,妈妈不阻止,但你要付出很多汗水,你认为你坚持得住吗?”“只要功夫深,铁杵磨成针!”我立刻回了一句。妈妈对我的决心大为赞赏,说:“嗯!那你就去好好练吧,妈妈支持你!”
我知道,要当律师首先要口才好,可是偏偏,我的口才不好!我从未刻意去想这些事情,但是,为了律师这个梦想,我拼了!我要练口才!
那一段时间,我都抱着关于口才训练的书来啃。我自己也知道我不是做律师的料,我知道我自己笨嘴拙舌,我知道妈妈说的话是善意的谎言,不过,没关系,我有信心便足够了!挫折,天资什么的,通通阻挠不了我追随梦想的脚步!
我很快发觉我变了,当别人对我提意见时,我也能从脑海里搜出一些合适的话来反驳,说的别人哑口无言。我还发现:我不再讲那些粗言粗语了,我能用一些文明用语来回答,这大部分是由于我看了口才培训的书,当然,妈妈善意的谎言也功不可没。
梦想,当律师的梦想,我算是完成了一半,我会用接下来的光阴继续实现我的梦想。想当初,若不是妈妈那善意的谎言,我真的就不会拥有现在的一切。
生活真的是需要善意的谎言的。