今天,吃饭的时候,爸爸就给我讲了一个小姑娘的故事。我被爸爸的一个故事吸引住了。
这个小姑娘的父母都是残疾人,爸爸在外面为别人捕鱼时,得了严重的风湿病,后来一直躺在床上,就变得不能起床了。而妈妈看到这种情景的时候,因为过渡伤心,也病倒了。从此,父母就不能起床。而小姑娘要承担起了照顾父母和整个家庭的责任。她的家里非常穷,唯一的电器只有手电筒。当看见这情景后,我的心被震撼了。怎么会这样?
看看现在的我:有美味的肯德基、喜梦客;各种不同漂亮的名牌服装;有舒适、高档的房间;还能和爸爸妈妈一起去玩……但是我却一点也不珍惜这美好的条件,经常浪费失误,挑三拣四。
对这贫困的小姑娘来说,幸福就是希望父母能赶快好起来;幸福就是美味的佳肴;幸福就是一张舒适的床;就是每天和爸爸妈妈在一起;就是像我一样有书读,有课上;也是在草地上奔跑……
我留下了眼泪,我多么希望能捐献一些衣物给小姑娘,让她能像我一样幸福。
原来这8岁的她,本该在教室里上课。可是,家里贫困,连吃都吃不饱,哪里有钱读书啊?
小妹妹,爸爸正在为我寻找捐献物品给你的方法,你要坚持住啊!很快你就会有书读了!
她没有的,我都有了。可是,她那种简单的生活,她从不挑剔的精神,使我为之一振。
小妹妹,我要谢谢你,你让我明白了:“生活”是什么?“坚持”是什么?我一定会重拾幸福的感觉。