温馨作文600字
我和她缓缓走过早已退休的老院口,不约而同,驻足。向里望去,一排排高楼占满了我们的双眼。
视线渐渐模糊。
我和她掉进回忆的长河。
那模糊的小平房,一排排,那么俨然。墙上鲜亮的“一,二,三”,地上不甚明显的跳方格,现在看来是那么的幼稚,但却久久不能忘怀。那熟悉的灶台上还遗留着没吃尽的“泥土拌饭”。那一块活动砖上的笑脸此时显得如此刺眼,默默打开,里边还藏着一叠纸片,默默放回。
墙上的箭头是抹不去的回忆,“果果家入口→”。在每一场大雨之后,我们会不约而同,穿着雨鞋踩水花,拿着蜡笔描箭头,排排坐在小凳上,掺着泥土的芳香,端着饭,一起分享。
小卖店还在,那时,我们骑着车,出去“采购”。其实也只舍得买一角钱一个的棒棒糖。
我仿佛又看到了那时的赛车,第一的宝座我是稳坐的,她们羡慕的目光是对我最好的赞赏。要是有人不幸挂了花,大伙都会带药来,给“倒霉蛋”用。
那昔日的大地铺也不复存在。
我想,我将会是最后一批成长在大院的孩子了吧!想到这里,我不禁潸然泪下。
我拭去眼角的泪珠。
再看看眼前的高楼,满脸的冷漠。那无情的水泥与钢筋将我们的回忆葬送,一扇扇冰冷的防盗门隔绝了邻里友谊,原本绚丽多彩的墙壁也黯然失色。谁能说这不是无声的悲剧?
那昔日的温馨大院终究敌不过铁面高楼,还是败在了高楼的脚下。可那是我们成长的地方,谁能说不会有人去怀念那里?那大院的一砖一瓦都是属于我们的回忆,大院里的那一份情,那份回忆,就让他埋藏在地下吧。它不会发芽,可它会生根,它会把根深入到我内心最深处。就让那一份记忆长眠于地下,永世长存吧!