我的愿望二年级作文200字
每个人都有自己的愿望,有的人想当舞蹈家,有的人想当画家,还有的人想当老师,而我的愿望是长大后当一名医生。
小时候我经常和爸爸一起去他的单位,陪他一起上班。那里是镇上的卫生院,经常会看到一些人来买药治病,他们来的时候满脸焦虑,而走的时候面带微笑。这样的场景在我的脑海里留下了深刻的印象,也就是那个时候当医生的愿望在我的心里埋下了种子。
妈妈告诉我当医生会很辛苦的,特别是现在新冠疫情严重的时候,很多医护人员没日没夜地坚守岗位,测体温,做核酸,甚至有时候困了,就直接在地上睡下,非常辛苦!但我告诉妈妈,既然我种下了这颗种子,我相信总有一天它会开花结果的,静待花开吧!