国庆节五星红旗我为你骄傲范文五:国旗下的遐想
中华人民共和国迎来了70华诞。漫步在大街小巷,到处都飘扬着五星红旗。区府大楼上五星红旗迎风招展,所有大单位也高挂着红旗,就是很多小商店和私家车上也都是红旗飘飘。
看着这鲜艳的五星红旗,我情不自禁地想起电视上回放的70年前,我们的国家主席毛泽东在天安门城楼上向全世界宣布“中华人民共和国成立了。”第一面五星红旗在天安门广场上冉冉升起。
70年前,新中国成立的时候,也进行了阅兵式,那年阅兵的武器、大炮、冲锋枪很多都是从敌人那里缴获的。据说那次阅兵由于飞机不够多,有些飞机还飞了两次呢…… 比起1949年的大阅兵,那今年国庆节的大阅兵,真称得上是盛典了,徒步方队英姿焕发,最先接受检阅的是三军仪仗队,这个方队的水、陆、空三军雄赳赳,气昂昂地走在最前面。紧跟在后面的是首次亮相的特战兵方队、三军女兵方队、水兵方队等等……接着是威震八方的车辆方队,有两栖突击方队、履带自行高炮方队、火箭炮方队等等……这些武器都是我国自行制造的。最后压轴的有海陆空方队151架战鹰编成的12个空中梯队,呼啸凌空。有我国自行研制生产国际领先的预警机,有壮志凌云的歼击机,有气贯长虹的侦查直升机。女飞行员驾驶的高级教练机,在天安门上空拉出道道彩色烟带,真是雄鹰振翅,剑啸长空。国庆70周年的阅兵式真是气势磅礴。如今的中国国力是如此强大,祖国早已成为东方雄狮,傲立世界()。
望着五星红旗,我情不自禁地想:多少人的鲜血染红了这五星红旗,多少人的努力才建立了中华人民共和国。又是多少人的奋斗才使祖国越来越强大。听,雄壮的国歌响起,看,鲜艳的国旗迎风飘扬,这时,我从心底涌起一股热流:祖国母亲,我为你骄傲,我为你自豪。