五星红旗我为你骄傲
望着你,那迎风招展的五星红旗,你的朝气,让激动的潮水在我的心中荡漾开来,在我心中的水潭里开出一朵荷花。我骄傲,我自豪,因为我是中国人!
五星红旗,我为你骄傲!你是中国的代表,而中国是一个有着960万平方公里秀丽江山的美丽国家。我们有世界第一高峰——珠穆朗玛峰,有壮丽的长江与黄河,有“上有天堂,下有苏杭”的苏州、杭州……五星红旗,我为你而感到骄傲!
五星红旗,我为你骄傲!我为你,为中国所有的人才而感到骄傲。我们有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅,有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,有抗非典又抗新冠肺炎的钟南山,还有将北斗卫星发射到太空的科学家们……正是因为有他们,中国才有如今的无限风光!想到这些,五星红旗,我又一次为你而自豪!为你,为我,为我们,为所有努力建设中国的同胞,我为你们而自豪!
五星红旗,我要把你举得更高!因为你,是中国的名牌,而中国是世界上值得使用最多好词的地方!我们有无限风光,每一处都光彩夺日,引人入胜;我们有无限人才,虽有钟南山等杰出之人,但也不能无尽挥霍;我们有无限的瑰宝,有造纸术这样的好东西,可我们也要发奋学习,让瑰宝有更华丽的光彩!我们的人民十分团结,遇到危险总是迎难而上;我们的社会十分安全,没有战争和暴乱;我们还很快乐,我们有九年义务教育,能快乐地上学……五星红旗,我一定要把你举得高过一切!
此生无悔入华夏,来世还做中国人!我愿化成一只贝壳,孕育价值连城的珍珠;我愿化成一块石头,忍受地下的烈火,成为一块白璧无瑕的美玉;我愿化成一棵大树,在沙漠里阻挡风沙,为人们送去幸福……我更希望,我能好好学习,成为一位科学家,为祖国贡献我的一份力量!
五星红旗,我为你骄傲!