狐狸与孩子观后感
这周我看了一部电影,名叫狐狸与孩子。很好看也很有启发。
电影讲的是:一个女孩看到了一只狐狸,她被它吸引而且对它感到好奇。从此以后,她总是去森林里去寻找狐狸的踪影。最终,她取得了狐狸的信任并且与狐狸建立了友谊。女孩把狐狸带回她家,不料,狐狸不甘忍受被囚禁,从窗口跳下来,受了伤。尽管最后狐狸的伤好了,可是狐狸对她产生了抗拒,她们的友谊受到了伤害。
通过这部电影,我明白了一个道理:爱,不是占有。你若是爱它,就要尊重它,理解他,给它自由。故事中的小女孩因为不懂这个道理,吃了一点苦头。
中国有句古话,叫“君子之交淡如水”。两个人交往,不能太亲密,要注重礼节,要优雅,这样两人都会很愉快的。
关于这部电影,暂时先告一段落,有兴趣的话可以去看。