狐狸与孩子观后感
这个周末我观赏了外国电影《狐狸和孩子》。这本电影里的自然景色美不胜收,更能打动我的是狐狸与孩子纯洁的友谊。
其中,最让我感动的是那一次老鹰偷袭。那天,小姑娘带着母狐狸和孩子在草丛里玩耍。调皮的小狐狸挣脱了小姑娘的手,兴奋地在草地上乱跑。它一会儿和小姑娘玩捉迷藏,一会儿抓正在采蜜的蝴蝶,一会儿又在花丛中蹦来蹦去,小姑娘都被它逗乐了。
这时,一只老鹰在天空中盘旋,突然老鹰一个俯冲,试图想叼走正在玩耍的小狐狸,可是小狐狸并不知道危险,就在这千钧一发的时刻,坐在一旁的小姑娘看见了,猛得扑过去救了小狐狸。老鹰不甘心失败,便假装飞走,突然又来了一个极速俯冲,小姑娘一把抱住小狐狸成功顶住了老鹰的进攻,把老鹰气得扬长而去。
看到了这个场景,我觉得小姑娘和小狐狸之间有一种纯洁的友谊。小狐狸能和人类零距离地接触说明小狐狸很相信小姑娘。小姑娘面对着凶猛的老鹰非常勇敢,没有退缩,说明小姑娘相当喜欢这只小狐狸,我也很羡慕小主人公能和野生动物有深厚的友谊,我也希望能有这么一段美好的时光。
小姑娘找狐狸找了很长时间,最终和狐狸成为了好朋友。在我的学习中如果碰上了困难也要积极面对,不能半途而废。