《跑出一片天》观后感
在一个天朗气清的日子里,学校组织四年级的所有同学到功能报告厅里面看一部电影——《跑出一片天》。
片中的主角是一个才10岁有没有妈妈的小男孩,名叫李小天,他有一个靠卖砂锅挣点钱把他养如大学的爸爸。
李小天的学习很一般,但他非常喜欢跑步,由于李小天身高不够高,老师不允许李小天参加田径队。小天的爸爸非常不同意不跑步,是因为他不希望小天跟他一样没有文化,希望小天能考上重点学校,开一个大饭店。
一天晚上,小天的好朋友“大眼仔”,也就是400米跑进53秒的邪风,带小天去他小时候的游乐园,挑战夜跑之王。小天和他的好朋友“大眼仔”战胜了夜跑之王,获得了第一名!
从此,小天边找回了信心和勇气。经过主任的考验,最终参加了田径队。在比赛中,小天一个一个的超过了嘲笑他跑得慢的同学,最后超过最看不起他的同学:马骁,获得了第一名。
“400米是一个奇特的比赛,它就像人生一样,输在起跑线,赢在终点线!”这句话迟迟回荡在我的耳边。