跑出一片天观后感
今天,我忍不住又看了《跑出一片天》这部电影。
这部电影既有趣又感人:李小天是这部电影的主人公,他从小就没有妈妈,一直和以卖砂锅为生的爸爸相依为命。于是,伤感的一幕出现了:当我看到李小天认为自己的妈妈是一只大鸟而梦见大鸟妈妈时,我不禁为李小天流下了伤心的眼泪:他是多么思念自己的妈妈呀!!!
李小天的愿望是:用自己的双脚跑出一片天。可是他的爸爸却不同意儿子那样做,爸爸希望儿子努力读书,将来考上重点大学。于是,父子俩之间发生了一次舌战。之后,父亲认识到自己的错误,从此大方起来,让自己的儿子去报名参加“北京市中小学生运动会”。从此,李小天更加勤奋练习跑步,除了上课,其余时间都在练习跑步。于是,有趣的一幕出现了:每当李小天犯错误时,爸爸都抡着大葱,追着他大喊:“李小天,你这个臭小子,给我站住!”吓得李小天像风一样向前奔去,后来,由于条件反射,这句话变成了李小天跑步的号令。
比赛那天终于到来了,爸爸带着儿子去赛场比赛,可是半路上堵车了。爸爸为了让儿子准时参赛,同时为了让儿子保持体力,无奈下,爸爸抱起儿子,在车与车的缝隙中穿梭着,他的腿被磕破了,他的手被擦伤了,但爸爸为了让儿子能准时参赛,而忘记了疼痛。终于,他们到达了赛场。比赛开始了,虽然李小天起跑时慢了,但是他拼尽全力,最终超过了全校跑得最快的马骁同学,并获得了“北京市中小学生运动会”第一名,跑出了属于他自己的一片天!印证了主任说那句话:再也不用借别人的光辉,自己就可以自豪!
在这部电影里我特别欣赏李小天:他在实现梦想的过程中,遇到了许多的挫折:校主任的不信任,同学的嘲笑和歧视,爸爸的百般阻拦……可是当他面对这些时,却不言放弃,而是为了梦想,迎难而上,勇往直前,最终实现了自己跑出一片天的梦想!李小天为了实现梦想,永不放弃的精神,让我深受感动!
我非常喜欢这部既有趣又感人的电影,它告诉了我:为了梦想就要努力去实现,即便是输在了起跑线,也要奋起直追,争取赢在终点!