海洋天堂观后感
一天,老师在班里放了《海洋天堂》这部电影。
《海洋天堂》这部电影的主要内容是:个身患癌症晚期的父亲为了让自己得孤独症的儿子在自己死后会干家务、会工作,挣钱养活自己,就耐心地遍又遍地教儿子煮鸡蛋、自己坐公共汽车、拖地、买东西……在教儿子怎么坐公共汽车时,他耐心地遍又遍地说:“‘上东路’到了,有没有人下车?”直到儿子大声地说:“我下。”,他才停下。就在他快去世时,他做了个海龟壳,背在背上,对儿子说:“爸爸是大海龟,你是小海龟,我永远和你在起。”然后,他就把重重的龟壳背到身上和孩子起游泳,可他根本不会游泳,他游泳时遍又遍地重复着:“我是大海龟,你是小海龟。”他游泳时差点淹死,幸好他的同事救了他。
人们都说,“父爱如山,母爱如水。”我觉得很有道理。看完此片后,我才知道,普天下的父母其实都是这样的,他们为孩子奉献了自己的生。以后我定要好好学习,做好的自己的事,让父母放心。