希洛的明灯被风吹熄,希望便不再存在了,利安得尔永沉海底,美丽的爱情告终。——题记  我们的生命中,总会有那么一个灯塔放置着一盏长明灯,指引着我们。没有它,便会迷失方向。它象征着光明与希望。没有灯塔,那么生命就是黯然的、无意义的、没有存在感的。没有灯塔,人,不过就是一幅没有灵魂的躯壳罢了。  我记得,看到过一个故事。故事的主人公是一对兄妹。他们出生在一座北方的城市,从出生就备受关注。那个城市的人说成是的未来要靠他们来创造。所以他们从小就生活在看似幸福的海洋中。可是,他们没有任何自己的方向和理想。面对无法背负的期望,他们,成了迷途的孩子。然而有一天,他们得知,在遥远的南方有一座神秘的灯塔,而那,有属于他们是幸福。他们边逃离了那座城市,逃离了那些期待的目光和他们背负不起的“未来”。不管后来,他们是否找到了灯塔,至少,他们在寻找灯塔的过程中是真实的、存在的、幸福的。  真正的幸福,对那对兄妹来说,也许不是远在南方的灯塔。而是在一起,彼此依靠,牵着手一起走过的每一段路程。灯塔在他们心里真实的存在着,所以不必畏惧。对于我们来说,又何尝不是呢?  生活中,幸福的灯塔很多。你所期待的是哪一座?又能找到并抓住哪一座?幸福本身就是短暂又长久的,它不像烟火那般绚丽。有的时候平淡的来不及察觉,就已经悄然离开了。不要像希洛一样,在自己没有留意的情况下,灯被熄灭了。就这这样,她就永远见不到利安得尔了。如果没有及时地发现,并重新点燃灯塔,那么,你就会像利安得尔一样,葬身海底,一切都告终了。  路,也许遥远,也许曲折,也许艰难,但当心理默念着“要坚强”的时候,就能够勇敢起来的!因为灯塔,一定就在我们的前方,温和的散发着光芒,安详的灯带着我们。去寻找幸福的孩子,都应该被祝福的。  一起,走吧!