指路的作文
回首往事,我在记忆的长河中游荡,不远处的一叶孤舟唤起了我对老师的怀念,在我记忆深处的奥数老师,他,就是黄老师。
在记忆深处,我是在三年级时认识他的,刚开始我死活都不肯学奥数,可是,第一节课他留给了我深刻的印象。
那天,他先让我们自己学习,他在过道上踱来踱去,并用他那细心的眼光看着我们,然后,他用他那幽默的语气很耐心的神情给我们讲解着例题,自从那节课后我就对奥数产生了兴趣,直到去年,我答应老师每周三去补课,他见到我总是用他那混合了几种地方语言的英语给我打招呼,在补课时他总是既耐心又细心地讲给我听,讲完后还不厌其烦地问我掌握了没有,下课时他还时不时地给我讲笑话!经过他对我的细心教导,使我养成了自主学习的好习惯,他也让我懂得了不懂就问,这也为我今年的考试频添了一份希望!经过这几年的奥数学习我学会了很多学习的方法,这和他的严格要求是分不开的!
这就是黄老师,一盏为我指路的明灯,他无时无刻不关心着我们!这就是黄老师,一位耐心的老师;这就是黄老师,他让我难以忘却!