日记理想是指路明灯
每个人都有理想,而我的理想是当一名教师。理想是指明灯,没错,理想就像是黑暗中的明灯,就像是开启智慧大门的钥匙。  生活中如果没有了理想,就像乱了线的风筝,迷失了方向,最后终会丧失前程。记得小时候,我的爸爸曾经给我讲过一个故事:在欧洲的一个国家,将要选举出谁是最有贡献的人,并举行颁奖典礼。颁奖仪式将在广场上举行,人们都聚集在首都广场上,颁奖典礼开始了。首先上来了一位医生,她说:“陛下,在疾病流传期间,我曾救过9999个病人。”国王摇了摇头。  然后上来了一位诗人,他说:“我的诗和中国的李白、杜甫是不分上下的。”国王依然摇了摇头。其他人也陆续登上主席台,但他们全都低下头,沮丧的离开了。时间在不停地飞逝,奖仍然没有颁出去。突然上来了一位白发苍苍的老人,他对国王说:“祖国的春天,是需要辛勤的园丁去培养的,才能有硕果累累。”国王顿时满脸的欢喜,他激动地说:“你才是最有贡献的人!”接着把蒂花别在他胸前,广场上鼓起了热烈而持久的掌声……  从此,我对老师这个职业便有了深刻的理解:无私奉献,不求回报。同时,也让我对这个职业充满了憧憬……有人说,老师就像是一根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;老师就像是一盏明灯,为别人照亮了生命的道路;老师就像是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵……谁能离得开老师的帮助呢?我要为我的理想而学习,而奋斗。我要坚持不懈地奋斗,向理想迈进。如果我当上了老师,我一定会让同学们逃脱对学习的烦恼,还会把我所学的知识耐心的教给他们。  我不仅要教我的学生们学习知识,还要教他们怎么做人。使他   为了实现这一个目标,我会好好学习,认真听讲,把老师上课讲的知识全部吸收、消化,并且要多看课外书,增加知识面。朝着这一目标前进!