阳光明媚的一天,我在学校门口遇到了一位白发苍苍的驼着背的老爷爷。
我正准备离开学校时,老爷爷突然拉住了我的手,问:“小朋友,你知道华丽衣服店在哪儿吗?”我心想:“华丽衣服店不就是我妈妈经常开电动车路过的地方吗?
正在我犹豫要不要告诉老爷爷时,那位老爷爷着急地问我:“你不知道吗?如果你不知道,我就要去找别人帮忙了,我傍晚五点半还要赶回家烧饭烧菜呢!你可能不知道,如果今天不去,明天华丽衣服店就要关门,暂停营业了。”
我可不想失去这个帮助他人的机会。于是,我对老爷爷说:“您到华丽衣服店先要往南方向直走2千米左右,大约要25分钟,您的右手边是水果店。然后,您再往东边走1千米,路过第一个十字路口,向前穿过斑马线,华丽衣服店就在您的右手边。
老爷爷感谢地说:“谢谢你,小朋友。”
在临走之前,我对老爷爷说:“爷爷,记住不要乱穿斑马线,做到红灯停,绿灯行。”
爷爷转过头,对我挥挥手。