这是一个宁静的夜晚,森林里,乌龟躺在草地上睡着了……
突然,一位老爷爷伴随着烟雾出现在了乌龟身边。他笑着对乌龟说:“孩子,你和兔子的赛跑我都看见了,你用你的毅力和执着赢得了比赛,我送你一对美丽的翅膀作为鼓励。希望你可以去帮助更多的动物,你也许会遇到许多困难,所以我再赐你一枝红色神樱。如果你有什么愿望就告诉它,它会帮助你实现愿望,但是它只能用三次。孩子,你一定要记住:不到万不得已的时候,千万不要用第三次,因为它和你的生命紧紧相连。如果你用了第三次,你的生命也随之结束,切记!切┘恰…”说完,老人化作一阵风飘向远方。
乌龟正想请老人家留步,想问他是何方神仙。可正在这时,乌龟从睡梦中醒来,发现自己真的长了一对巨大的翅膀,身边还放着一枝红色神樱。
乌龟见自己有了翅膀,高兴极了。它扇动着翅膀,慢慢地便飞了起来。乌龟飞过森林,飞过高山,它觉得自己越飞越高,云层也在它的。脚下了。突然,一道蓝光从它眼前掠过,那东西像一顶大大的帽子,外壳看上去很坚硬,顶上还有两根细长的东西,四周有许多孔。乌龟不知道它是何方怪物,于是热情地大声喊:“喂,我叫乌龟,来自地球,请问你叫什么,来自哪里?”这时,那飞行物停了下来,一个长相奇特的动物站在了它的面前。它看了看乌龟,友好地说:“我是外星人,刚才闪着神奇光环的是飞碟。我是Q星球的国民,你已经来到我们的星球上。亲爱的地球人,想不到会在这里见到你,请进我们的飞碟参观一下吧。”乌龟好奇地飞了进去,令它奇怪的是,这些外星人只有八九岁孩子那么高,四肢也很短,手指间还长着像鸭蹼一样的东西。乌龟不解地问:“这是怎么回事?”外星人悲伤地说:“几亿年前,我的祖先也在地球上生活,它们聪明、勇敢,创造了许多奇迹。但后来由于战争,我们的祖先只好背井离乡,开着飞碟来到这里避难。可是这里土地贫瘠,又没有水源,所以这里的人体弱多玻”
这时,乌龟想起白胡子老人对它说过的话。于是,他拿出那枝红色神樱,默默地说:“神樱,请你帮我三件事:第一,让这里有足够的水源;第二,让这片土地变得富饶丰茂。”当乌龟刚想说出第三个愿望时,他的耳边突然响起了白胡子老人的声音:“不要说出第三个愿望,要不你会没命的。”乌龟心想:“众星球本是和睦的家庭,世界是大家的。”于是乌龟勇敢地说出了第三个愿望,“第三,让这里有足够的种子!”转眼间,这里变得山清水秀、鸟语花香……
说完这三个愿望之后的乌龟就消失了,它变成了一颗星星,一颗明亮的星星,一直守护着这片土地。