谁不说家乡好700字作文
东北的初春总要比关内来得迟些,每年五一时节,随风飘荡着的柳枝才刚刚发出嫩芽,那一串串的“毛毛狗”令春天郊游的孩子们兴奋不已。猫了一冬的农民兄弟赶着牛车,载着一家老小来到田间地头儿,开始整理农田,培育稻秧,播种希望。还有那摇着尾巴的小狗,在主人身边绕来跑去,到处是欢歌笑语,到处是一片人与自然的和谐景象,到处是一幅幅春天的美丽画卷。
东北是夏天避暑的好去处,素有中国“避暑山庄”之称。即使是三伏天,睡个午觉,那火辣辣的太阳就会变得温柔了许多,空调厂家在这里也很难打开市场的大门。漫山遍野的白桦林,白白的身躯,顶着一簇簇茂密的枝叶,犹如一把把巨伞,给人们送去了夏日的荫凉。在河边嬉戏的孩子们,带着肚兜光着腚,奔跑着,欢跳着,脚下溅起的水花,五光十色,色彩斑斓,就像一朵朵盛开的鲜花,昭示着伟大祖国的美好未来。
东北的秋天来得很早,当关内还是绿树成阴的时候,这里已经是层林尽染,满山的红叶映红了大地,映红了蓝天,这里的人们亲切的把秋天称为“五花山”的季节。春天人们播下的种子,如今变成了随风飘舞的稻浪、金灿灿的包谷和闻名中外的大豆高粱。地头上烤着苞米、烧着毛豆,吃得孩子们的嘴角上沾满了具有乡土气息的草木灰,人们的脸上,丰收的喜悦挂满了眉梢。
冬天来了,人们早早就穿上了棉袄皮裤,零下三十几度的严寒,依然没有妨碍这里的人们的闲情逸致。松花江边的柳树上挂满了闪烁着银光的雾凇冰凌,松柳银装、玉树临风,雪光岚气,云蒸霞蔚,好不壮观。当你漫步在银装素裹的江岸上,你会对大自然的巧夺天工赞叹不已。
东北的一年四季都丰姿卓越,恰似任何真正打动人心的美丽无不是靠内在的涵养一样,,总有唱不完的歌,总有赏不尽的美。松花江因着长白山麓高贵的血统,东北平原优良的养育和塞外边关的纯朴民风熏陶,她端庄,贤淑,知书答理。谁不说俺家乡好!