谁不说俺家乡好作文
我的家乡是湖南省石门县境内一个山清水秀、美丽富饶的地方。那本是一个人烟稀少,十分荒凉的小山村。如今,昔日的小山村也变得富起来了!那是改革开放的成果,更是中国走向强盛的历史见证。现在,谁不说俺家乡好?
石门,位于常德市,在湖南省的西北部。这儿有风景秀丽的壶瓶山风光,也有培育出一代又一代英才的省重点高中——石门县第一中学。我家就在石门县境内的丰和坪竹儿岭村。这儿山清水秀、鸟语花香,空气也十分的清新,是个美丽的小山村。
虽然,我生活在农村,生活条件,各方面的设施等可能都没有城市好。但我却深爱着我的家乡,深爱着这个生我养我的地方。我的家乡在近几年也发上了翻天覆地的变化。平坦笔直的水泥路代替了坑坑洼洼的小路,一栋栋雪白的楼房在道路两旁笔直的耸立着,代替了以前低矮破旧的小平房。商店里各种商品琳琅满目,应有尽有。人们买东西再也不用一大早出门走到石门县城里去了,在自己家门口就能买到称心如意的东西。人们都说丰禾坪“一年一个样”,我看丰禾坪是“一天一个样”。从外地打工回来的爸爸妈妈惊讶地对我说:“几年没回来丰禾坪还真是大变样了。想当初,我们在这里读书时,对于今天的景象是想也不敢想的呀!如今,当初想让自己的家乡变得更美好的愿望终于成真了,这全是党和政府的英明领导啊!”是啊!党的好政策让人民当家做了主人,更让人们过上了小康生活,过上了红红火火的好日子。最重要的是我们学生有了一个更加舒适的学习环境来学习。不信?就跟着我一起走进我们美丽的校园吧!
我们学校名叫“平安希望学校”,寓示着我们将在这里平安的度过几年的光阴,一旦走出校园,我们将会是祖国未来的希望,将是最耀眼的明日之星。确实,我们学校每年升入省级重点中学的人数都名列前茅。这跟老师的辛勤劳动和同学们的努力付出是分不开的。学校日益改善的生活环境也是其中的一个重要因素。
近几年来,我们学校的变化也可谓翻天覆地。我们的座位由以前大小不一,破烂不堪的自备的木位子变成统一的、舒适的新位子。给人一种耳目一新的舒适的感觉。我们的教师也从各地不断地引进,有许多年轻的教师都是近几年从外地调来的。他(她)们大多数都是从师范学院或重点高校出来的老师。雄厚的教育资源使我们的成绩不断提高。望着这全新的校园,我心中不禁涌出一股暖流。
家乡,您真好!