谁不说家乡好700字作文
提起我的家乡漯河,无人不说这儿好。不信?我说给你听。
漯河是中国有名的食品名称,一年一度的食品博览会上,荟萃了祖国各地的小食品琳琅满目。惹得孩子们都不知买什么好了。漯河最有名的双汇火腿肠畅销海内外。中国每出10根火腿肠有5根都来自双汇。这不能不让漯河儿女感到骄傲。
漯河不仅经济昌盛,食品多。商场、超市也多。最近漯河又开了一家新商场----------大商新玛特。里面的商品琳琅满目,应有尽有。里面还有一棵高大的椰子树,足有几层高。使新玛特增添了几分南国情调,吸引了更多的客人来观光。新玛特中还设有观光电梯,足以让你大饱眼福。
说道树,漯河的树更是不计其数。品种特多。几乎是一路一树:法国梧桐、柳树,槐树、银杏树。让你感受到设计者们的别具匠心。漯河的桥也是一道迷人的风景。老大桥。斜拉桥。嵩山桥、黄河桥。不仅方便了交通,而且一座座五光十色。我们的彩虹桥就更是魅力十足。一到晚上,彩虹桥上的灯就全部亮了起来。在近处看桥上就像有一颗颗宝石,在远处看,彩虹桥还真像一道绚丽的彩虹呢。碧波荡漾,彩虹飞架南北,让人迷醉在童话仙境中。
说到汽车,漯河的汽车遍布大街小巷。有黑色宝马。奥迪,白色的现代,红色的QQ,蓝色的新乐驰。从贵到便宜的小车。把漯河打扮的多姿多彩,十分美丽。
说到水,大家都会情不自禁地想起我们美丽的沙澧河。静静的沙澧河养育了我们漯河几十万人。沙澧河旁边修建了许多小公园。最有趣的要数沙澧公园了。那里是孩子们的乐园。金色的沙滩上,孩子们在快乐的奔跑。沙滩旁边还有一个月牙湖。很多孩子在湖边嬉戏。还有的“小艺术家”专心致志地做着沙雕作品。水声、欢笑声、晶莹的水花、天真活泼的孩子。构成了一道非常美丽的风景画。
谁不说俺家乡好!