青春是什么?青春是一首成长的赞歌。青春什么?青春是那一次又一次不服输的呐喊。青春什么?青春是那一滴又一滴晶莹的汗水。在我的青春里不曾缺少的是那初升的太阳,是那耀眼的朝阳。
青春里许许多多的往事都是美好的回忆,若说它们都有哪些共同点与闪光点,我会毫不犹豫地说是朝气蓬勃,是生机盎然。
2019年的秋天,我与初中相遇了,我与它一次完美的邂逅秋季运动会。我看着美丽的校园、望着红色的跑道,观望着我的同学们。我所渴望着的是胜利、是凯旋。这是个阳光明媚的早晨,站在跑道上,心里掂量着自己的800米。一声枪响,我努力地奔跑着,望着我身边的队友,不时地盯着火红的大太阳,我的内心更加敬畏自己的青春。朝气勃勃的我们才是青春的美好见证者!青春里有的是那初升的太阳!
还曾记得第一次升旗时那种自豪感与优越感,因为此时此刻正是一群朝气蓬勃的少男少女站在初升的太阳下,目送五星红旗缓缓上升的时候,整个升旗仪式中无不体现我们青春的风采,无不展露出朝气勃发的景象。
记得那是班主任一次又一次的训诫。班主任的言语中也是充满朝气,班主任每时每刻告诉我们,我们是朝气勃发的少年,应该有朝气蓬发的气象,不能在自己最美的年龄去荒废自己的大好青春,谁的青春不会流汗?谁的青春不会奋斗?我想,我们的青春都应该是朝气蓬勃、奋发向上的!
青春是一首永不遗忘的赞歌,我们是新时代的少年,我们拥有的是那永不言弃的精神,我们的青春里永远不会缺少那一轮初升的太阳!我的青春里拥有的正是那朝气蓬勃的朝阳!