学校环境作文
自从我们踏入初中校园的第一步开始,我们就成了一名中学生。新学年开始了,我们的人生旅途又翻开了新的一页。
初中的学习、纪律比小学时严了很多,有些同学可能不适应,但是我想告诉大家:严明的纪律是胜利的保证。当然官有纪律不去维护和遵守也不行,所以大家应为了班集体的荣誉,为了个人的发展,努力做到最好。
新的学期,不论在小学时你的成绩有多么糟糕,你的成绩是多么的好。但是,你现在在一个新的学校,新的学习环境里学习。大家都是站在同一条起跑线上,现在的成绩之属于历史,它不能决定你的未来,现在只要你好好学习,努力奋进,拼搏进取,一定会考出优异的成绩。
我想告诉大家一定要为自己定下一个目标,因为目标是方向,也是动力。人的一生其实就是实现一个个目标、一步步成长进步的过程。小学阶段目标的实现,就好比接力赛中的一棒;进入中学阶段,意味着我们站在了新的起跑线上,开始迎接新生活的挑战。确立新的目标,是我们在新环境中成长的需要。
同学们,努力吧!老师、同学和家长在关注着我们的学习。希望我们不要辜负他们的期望。
当我第一次进到学校,就发现她是那么美丽。春天来了,嫩芽就像婴儿一样,悄悄地从树妈妈的枝条上长出来。夏天,太阳露出了灿烂的笑脸,照亮了我们的学校。秋天,芒果树上的芒果学着跳水员一样跳到地上。这一切是多么的美好啊!
但现在,学校到处都是垃圾。每到课间,同学们跑这跑那,到处都灰尘飞扬。金鱼池里的水变浊了,水面浮着许多垃圾,鱼儿死得无影无踪。
我想让学校恢复原来美丽的环境:在教室里摆放一盆盆清香扑鼻的鲜花,在厕所边上种植一些绿油油的植物,在操场的边缘放上几个垃圾筒,操场旁的空地上建造一些可供同学们课余时间活动的滑梯、千秋、羽毛球场……在金鱼池重新养上一些美丽可爱的小金鱼,让它们陪伴着我们读书;教学楼的楼梯分上下两行,让同学们能够自由、畅通无阻地穿梭于教室和操场之间;每到放假的时候都要给花草树木浇水、捉虫,让它们茁壮成长。
同学们啊!学校是学习的地方,也是我们的家园,我们要爱护她。