学校环境的作文
一提到环境,相信现在的人们大多是在摇头叹息:水污染、沙尘暴突袭、白色垃圾随处可见……但是,更多的人只是叹息,却没有行动。难道只有当我们头顶的天空不再明净时,才想起应该保护我们环境?当我们脚下的土地变成荒漠时,才后悔没有珍惜大自然?我要说,不,我们每个人都可以从保护自己学校的环境做起,从一点一滴的小事做起。
那天上学,我和几个同学又说又笑地坐进楼道,远远地看到一个亲切而又熟悉的背影--那时我们的赵老师。忽然,她停住了,低着头好像发现了什么。突然,她蹲下身子……奇怪了,她干什么呢?是要系鞋带?还是脚扭伤了?我们还没来得及走上前去,她却从口袋里掏出一张面巾纸,用手一捏,把地上的一块口香糖捡了起来,包起来,然后扔进了垃圾箱里。她转过身来,看到我们大家奇怪的眼神,就笑着说:“不用奇怪,不要说全校,就算咱们班,如果一人一块口香糖,就会把咱们粘在这里了。如果我们每个人都爱护环境,大家才能舒舒服服地生活。”
赵老师说的不错,做得更好。我觉得自己做得也不错。比如,我们班教室环境优美,有花有草,我的贡献功不可没啊!自从担任卫生组长以后,我自己任劳任怨、一丝不苟地工作。如果说在这方面我还只是“小荷才露尖尖角”,那我为我班的“植物角”事业,可是做出了巨大的贡献……
可是,我也经常看到另外的场景:楼道里洁白的墙壁上经常出现黑黑的手印和水彩的印痕……同学的东西掉进学校门口的绿地里,她不加思索就踩着花草去捡……
大家想一想,如果你的脸上被人抹了黑,你一定会很愤怒!如果你被别人踩了,你一定会觉得很痛!为了学校的环境美,请你手下留情!脚下留步!让我们一起努力,一起去创造一个美丽的的校园吧!