这样多美丽作文600字
小妹正上小学。有一段时间,我发现她收集了一大堆五颜六色的糖果纸,每次都小心翼翼的,从不轻易让我们翻动。她那股认真劲儿让我感到莫名其妙:收集那么多糖果纸有什么用呢?
直到有一天,当小妹拿着一件很漂亮的装饰品让我看的时候,我才找到了答案。原来,小妹用那些五颜六色的糖果纸叠成一个个美丽的三角形的结,然后再把这些结一个个地串连起来,最终做成了一件很漂亮的装饰品。
看着那件用糖果纸做成的装饰品,我内心忽然涌出许多感慨,不仅仅是因为小妹的心灵手巧,更多的是感受到了另一种曾被忽略的美丽。不是吗?在我们的生活中,有人也许从来就没有注意到那些小小的糖果纸,更不会想到那些糖果纸经过加工后所呈现出来的另一种美丽!然而,很多时候,一些看起来似乎并不起眼的东西往往蕴藏着不同寻常的美丽,在我们还没有用心去感受之前,这些东西是那么平淡,以至于人们常常忽略了它们的存在。而当有一天我们无意中注意到这些细节的时候,才恍然发现美丽居然就在我们身边!
一张张五颜六色的糖果纸经过精心加工,可以成为一件赏心悦目的装饰品;一块看似没用的木头经过木匠师傅的精心雕琢,可以成为一件价格不菲的艺术品……在生活中,当我们想舍弃那些看似没有多大用处的东西时,不妨留心观察一下,或许它们正闪烁着另一种耀眼的光芒。很多时候,我们常常会抱怨我们的生活有太多的不如意,殊不知美丽常常就蕴藏其中,只是我们少了一双善于发现美的眼睛。
人生就是这样,当我们细心地去观察生活、体验生活的时候,我们才会发现,生活中有许多东西,都有着各自不为人知的、美丽的一面。某个恰当的时候,它们就会焕发出炫目的光彩。