掌声作文800字
无奈,现在都是独生子女,难打发无聊的时光。还好,我有一个小表妹。她今年七岁,二年级,个子小小的,很瘦,一笑起来,一排白白的牙齿露在外面。现在两颗门牙已经掉了,说起话来,直漏风。
那次,她来我家,家里只有我们俩,我看着她写作业。“小雨姐姐,这个字怎么读呀?”她用稚气的语气问我。“这个字念zhǔ呀,叮嘱的嘱。”看着她认真的小脸,我也稚声稚气地回答。她沉默了好久又问道:“叮嘱是什么意思呀?”“叮嘱就是对你说的关心的话。你出门,妈妈让你早点回家,别乱跑。这就是叮嘱。”我觉得我解释的还算清楚,就干我的事。她又说道:“小雨姐姐,我叮嘱你,写作业时间别太久,头别低太低,你嘴巴很干,多喝水。”我听了这话,怔住。我的妹妹什么时间长大了?那么懂事,还知道关心别人了?他一直都是高傲的小公主,任性、只顾自己。怎么?现在像个小大人一样,仅仅两个星期没见而已,变化真大啊!当我回过神来,一杯温水已端在我面前,只听我妹妹用埋怨的口气说:“给你说了,多喝水,你愣什么神啊。快,把水喝了。说完,她把那杯水递到我手里,温温的。我接过来,大口大口的喝着水,那水真甜。妹妹爬上椅子摸摸我的头说:“小雨姐姐真乖。”我只嘿嘿傻笑。
两个小时过去了,她烦躁起来,开始翻我的抽屉。不一会儿,他又声情并茂地读起来:“今天是星期六,2006年的12月5日,是我的生日。现在,就在自己家,挺无聊……”啊,我才反应过来,那是我的日记!我急忙夺过本子塞进抽屉。“姐姐,你一个人过生日么?是不是很无聊?以后我陪你过好不好?我给你买礼物,给你画画,给你唱生日歌……“那一句句稚气的话直入我心,我鼻子一酸抱着我妹妹大哭起来。曾经的阴霾就这样被她抹去。“别哭了,”她说,并用手拭去我的眼泪,“小雨姐姐,你作文写得特别好,你教我吧。对了,你不是最喜欢鼓励歌么?来,我唱给你听!”她用手打着节奏唱到:“嗨嗨你真棒,给你鼓鼓掌。小雨姐姐要坚强,有我陪着你,一起玩游戏!”
那掌声至今萦绕耳畔,动听、动人,那么有爱有力量……