我的2021作文700字
孙钰清
光阴似箭,日月如梭。仿佛昨天还坐在沙发上和家人看春晚,今天就已经来到了2022年。回首这一年,有许多值得回忆的事情,也有一些留下的遗憾。重要的是,2021,告诉了我许多做人做事的道理,教会了我如何与好朋友相处,更让我懂得珍惜身边的美好事物。
有时候,面子没那么重要
放假前,我曾与好朋友闹过一段时间的矛盾,本想着,开学之后,不再理她,安心学自己的习,可终是不习惯没有同伴的陪伴;也想过与她道歉,恢复友谊,可碍于面子,不敢开口,以致每次见到她,目光躲躲闪闪,总是有愧于她。也不知这样过了多久,在一天晚上,我的书桌上多了一封信。打开后,竟觉得灵魂都在颤抖。
上面写的是一些道歉的话,也有对自己行为的一个谴责,同时也表达出她希望我们的友谊能够继续。哎,现在想想,当时真是太傻了。原本事情是由我引起的,却让她来道歉。若不是她的一封信让我明白,不单单是我,还有她,都在为我们的友谊买单,我可能会因此失去一个最要好的朋友。
无论何时何地,都应懂得珍惜
以前,我总是觉得,语文课是最无聊的一门课,尽管老师讲课很生动,却依然不能使我沉入语文的天地,以致对于对语文的听写和作业也是很带倦怠的。慢慢地,我意识到了我不能这样浑浑噩噩下去,于是下定决心,不管怎样,认真听一节课。而这一听,我竟喜欢上了语文,也发现了语文老师除了严厉之外,竟有些可爱。
近日,语文老师因身体原因,不得不与我们分离一段时间。当老师说出“元旦之后我就不教你们”的时候,我感到鼻子酸了,感觉眼眶热乎乎的,视线也不怎么清晰了。只教了一年半的老师,却令我悄然泪下,那一刻,我在自责,为什么不好好珍惜?
新的一年,新的开始,我希望,我能记住去年令我自责和遗憾的事情,每日三省。