酸甜苦辣的作文
盼着,盼着,一年一度的暑假已经来了,我和妈妈要去外婆家了,在外婆家的暑假真是丰富多彩啊!
我来到外婆家,看见表妹、四姨都来了。真没想到,表妹也会来,她来了,我十分不开心,因为我的表妹会跳舞,每次一有客人来,她都会秀一段自创的舞蹈,把客人的目光都吸引过去,大家把我一个人晾在一边,弄得我的心,酸溜溜的。
四姨每次见到我就说:“小辉,你长高了,还长帅了,学习还这么好……”我听了开心得不得了,像吃了蜂王浆一样,反正,她说的我都爱听。而且四姨每次来,都会带给我许多我爱吃的零食,有时还会带我去吃肯德基,四姨对我太好了,我真开心!
刚好那一天,我受伤了,想打发时间,却没料到表妹是个电视迷,她想从我手中抢电视遥控,抢不到就又闹又哭,还跟妈妈告我状,妈妈就会从我手中夺过电视遥控,一边递给妹妹一边唠叨:“孔融四岁就让梨,你长这么大还不让给妹妹。”妹妹一抢到遥控器,就朝我做鬼脸,自个儿津津有味地看起电视来。我心里苦哇!
真倒霉,骑自行车的时候竟摔了一跤,把腿摔伤了,更惨的是,腿不管怎么放都疼,像是被火烧一样辣辣的感觉,把我整得疼死了。这让我放不得,抬不得,真是老鼠装进冰箱——两头受气,疼的哇哇大叫。
在外婆家体验了一次前所未有、丰富多彩的暑假生活,体验了暑假中的酸甜苦辣,不管经历了什么,都是有趣的、开心的!