感恩作文1000字
这些日子一直顺应着自己的感觉在过,该做的事也做了。星期假日时候便去上上网,与这颗能容下某些事物的头脑来说,网络真的是一个很神奇的东西。它可以让你每天有新发现。不知为什么,近段已很难让自己感动的东西出现诸如人、诸如事,也许是因为有太多太多,我无法顽皮,不是我自己变得麻木。我怀疑真的麻木了。以至失去感知事物的能力。
周六日可以破天荒地睡到早上十点。而我却总把这些归咎于天气,冬天,人总要找些事情来感慨的。在那样的季节里,才算真正品尝到冷的滋味,寒的彻骨。想在那极寒的表面下,去找寻可发爆发的欲望,我却寻求不来。因为天太冷,又极其渴望温暖,不管是外界和内心的需要,而刚才说了,内心已近乎麻木,所以又有依赖外界,依赖于可以带来温暖的地方,温暖的被窝,温暖的房间。刻意把沙发上也放了被子,在夜里一个人拿着书一边听音乐,衣服都忘了脱,就这样睡着了。再醒已是黎明了,黎明过后又是夜晚,这样又能得接受,因而复始的生活。当你还来不及逃脱时,白天已经钻进了你的全部。早几天见到父亲,我说不清那是怎样的一种感觉了。尽管我们才两周见面,但父亲的微笑,让我感觉久违了。
他见精神爽朗的我,我不知否是从前的我未感知这微笑的背后的魅力,还是因为又到今天我才能真正懂得父亲的微笑过后,所承载的东西,这么多年以后,才谛结而成的。同时见到父亲的几个朋友,看到他善意的微笑,同事对爸讲“你女儿真不错”。简简单单的一句话,我听起来没什么,我想父亲听来心里肯定开心,当然我也笑了。以前从未没有注意过千百长辈的这种情绪。今天才觉得亲情在我生命里显得如此重要。跟父亲走了一段路,便离开了。父亲有他要处理的事情。我也有。而我更想让这种和谐且又真挚的感觉残留在心底。女儿大了,翅膀硬了——终究得逃离父母的束缚。但不管我们到了什么样的年龄,在父亲的眼里,我终究是个孩子。儿时的记忆隐现,父亲总是跟我们聊起了凶年轻时的岁月。
为了我们家也能过上小康生活,父亲起早贪黑的。工作,而如今生活是好了,但父亲也因为他的付出,渐渐老了。这是怎样的一种情感,我不辈子都无法尝还的。再看我,现在不愁吃,不愁穿。虽然这当中有很多的困惑,但比起曾经父亲那一代人所经过的岁月,我如今所要去承受的又算是什么呢——在听欧阳菲菲“感恩的心”我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱——感恩的心。感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。并不懂得当时欧阳菲菲想诠释的感情。但对于我此刻来讲——需要这颗感恩的心——珍惜,我的亲人,我一样会珍惜,我依然会珍惜——。