争论作文400字初一
数学王国里住着许多的臣民,有除号、乘号、加号、减号和括号。有一天,它们发生了一个争论:到底谁最有用。
加号昂首挺胸地说:“肯定是我,每次应用题都要用到我,比如说:求一共的、和的、原来的。所以肯定我是最有用的!”
“才不是你哩。”乘除兄弟争辩道:“是我们,一定是我们。每次老师都要讲到我们求积、商、多几倍等等,总之我们俩的用途最大。”
连平时不怎么说话减号也加入了这场争论:“你们都给我听好了,你们都叫一声‘大王’听听。我告诉你们,差、多多少、少多少都要用到我,所以,我是功不可没的。”
括号急忙说道:“你们都应该让让道,每次小明的老师都着重地强调我,有些题目算不出来时也要用到我。所以这王位非我莫属。”
这样争来争去,也没有一点结果。它们决定去找国王———等号评评理。
国王说:“你们都是好兄弟,都是平等的,是数学王国里缺一不可的。如果没有你们中间的任何一个人,就不可能有奇妙的数学王国。”
臣民们听了,惭愧地低下了头。