争论作文500字初
人们在相处与交流的过程中避免不了,因为意见不一而争论。
还记得一次,在我还是五年级的时候,老师让全班同学思考,手机对青少年来说是有益的还是无益的,思考完后再分组争论,老师让我们找与自己是相同观点的同学一起组队,然后商量怎么与和我们观点不一样的小队争论,教室里到处都是叽叽喳喳的讨论声。在那天下午第1节课的时候,上课铃一响,大家纷纷回到座位上,争论开始了,大家整整齐齐的坐在教室里,分组真是出乎意料的平衡,观点是有益的有三组,观点是无益的,有三组还有一组就是观点中立的,也就是我们组,一位的,身材高瘦的女生率先打破了战争前的宁静,他双手撑着桌子迅速站起来,他站得直直的,露出凶狠的表情,皱起眉头,用他洪亮的声音说道,手机对青少年是有害的,手机网络四通八达,有诸多娱乐软件,他们会影响青少年的视力健康,落下学习,去寻找玩乐的快感,失去大好前途,那位女同学发言完毕后,有许多同学用有些敬佩又有些惊讶的眼神看着他,但是另一位男同学立马就反驳了他站起来,用他那炯炯有神的大眼睛扫视着全班,他沉默了一秒,然后说到手机网络可以帮助我们寻找学习资料,这时我站了起来,我诉说了我的观点,手机既有意义也有弊,但只要我们合理使用手机,就能成为我们学习的利器,大家都十分同意这个观点,我们组赢得了全班的掌声。
争论是我们每个人人生中不可避免的这些争论,可以让我们的成长体验更加丰富。