最近,由于人类肆意地破坏环境,动物们很难生存下来。于是,老虎大王决定开一次动物大会。
老虎叫来布谷鸟,一本正经地跟它说:“布谷鸟,本王准备开一次动物大会。你去通知一下,让大家明天下午三点到后山森林开会,讨论环境污染的问题。”布谷鸟点了点头说:“是,大王。”说完就飞了出去。布谷鸟扑闪着翅膀,在空中高声喊道:“大王说,明天要开一场动物大会,请大家明天下午三点到后山森林集合。”
第二天下午三点,动物们陆陆续续地赶来了。可是很多动物都身受重伤,走路一瘸一拐。老虎皱着眉头,严肃地说:“我知道你们很痛苦,今天你们就尽情地吐苦水吧!我宣布,动物大会现在开始。”
百灵鸟无精打采地立在枝头,说道:“我本来有一个美丽的鸟巢,但是人类太坏了,他们拼命地砍伐树木,把我的家也毁了,我现在无家可归。这还不算什么,他们还用枪打我们,我的爸爸妈妈就是被他们打死的,我现在孤苦伶仃,唉!”
这时,狐狸走了出来,狠狠地跺了跺脚,说:“就是,就是,他们还会把我们的肉拿去吃,好可恶!我实在忍无可忍了!”
猴子也跳了出来,怒气冲冲地说:“我们猴子更惨!原本,我们一家人快快乐乐地生活在一起,可是人类老是把我们分开,把我的爸爸妈妈捉去动物园,给他们表演节目。如果不听话就得挨打。”
兔子蹦了出来,咬牙切齿地说:“是啊,人类真是太可恶了!嘴上说着要爱护小动物,实际上却到处抓捕我们!”
“我们帮人类捉害虫,他们不但不保护我们,还总是把我们捉去炖汤。”青蛙长叹了一口气。
等大家说完之后,老虎清了清嗓子,说:“既然大家都有意见,而且这里也没有我们的立足之地了,那我们就一起搬家,去另一个星球吧!”动物们异口同声地说:“好!”“那我们怎么去呢?”老虎一问,大家又陷入了沉思。
不一会儿,聪明的狐狸站了出来,说:“世界上有一种叫飞船的东西,应该可以送我们去。我们造几架大的飞船就好了。”大家都觉得这主意不错。
不到一个月,动物们齐心协力,造出了几架飞船,一起飞到了M星球。从此,再也没有人类可以随意捕杀他们,他们过上了美好的生活。