姜欣雨——是一座空气清新、风景迷人的岛屿。从小,我的父母带我去了温州许多有趣的地方,我最喜欢姜欣雨。
一来到姜欣雨,一股清香扑鼻而来,弥漫着青草的清爽味道。一路走来,沿着这种香味,一片片绿色的草坪慢慢浮现在你面前。草坪周围是茂密的森林,仿佛形成了一道天然的绿色屏障。躺在柔软的草坪上,呼吸着青草的清香,看着蓝天白云,真的是神清气爽,一种说不出的安慰!
草坪树屏障的外围是一条人工河。河里的水清澈见底,一群可爱的鱼在自由地玩耍。荷花漂浮在河上,映出美丽的蓝天白云,仿佛来到了人间仙境。难怪姜欣雨有蓬莱仙境的美誉。当然,美丽的仙境也有自己的遗憾。你看,还会有游客丢在草坪上的垃圾或一小块纸屑,还有人间仙境般美丽的人工河,但有人会时不时清理一下。不要以为这些都是工作人员干的,大部分都只是游客的“入店行窃”。毕竟游客爱美,懂得保护美。我认为,如果游客能够在热爱大自然的同时保护大自然的美丽,那么姜欣雨将会增添很多光环,姜欣雨将会更加美丽。
我最喜欢的是姜欣雨的孪生兄弟——东西双塔。东塔上还有一棵老树,至今仍是一个神奇的传说:有一个仙女看着姜欣雨的风景,在东塔的顶端变成了一棵大榕树,看着姜欣雨的美丽风景。人走进东塔,微风吹过,让人神清气爽。东塔里有很多鸟,小鸡在唱歌,动人的歌声响彻东塔。西塔有七层,六边形,每层有六个老佛爷。老佛爷双手合十,眯着眼,嘴巴微张,仿佛在为温州的和平祈祷!
你愿意和我一起去姜欣雨吗?我敢说,参观完,你会有和我一样的感觉:这里的风景是独一无二的!