我的生日
今天是晴朗的一天,蓝天白云,空气清新,轻风拂面。
早晨,爸爸对我说:“你知道今天是什么日子吗?”我说,今天是星期六啊。”妈妈笑着走过来说:“你记忘了吗?今天是你8岁月的生日。”“我的生日?”,听了这句话,我感到惊讶。我说:“去年我的生日那天是五月十二日,地震那天,怎么今天才五月二日就是我生日呢?”妈妈说:“你过的是农历生日,去年四月初八是五月十二日,但今年是五月二日!”“哦,我知道了!”
我快速的做完了家庭作业,就和爸爸妈妈到爷爷奶奶家去了。爷爷奶奶早就为我准备好了生日蛋糕。“午饭时间到了!”我快活的说。生日聚会开始了,我高兴地戴上了生日帽,爷爷奶奶、爸爸妈妈为我唱起了生日祝福歌,我对着生日蜡烛许下了自己的心愿,然后高兴地拍了拍手,便吃起了生日蛋糕,我觉得今天的蛋糕比平时的要甜好多倍。
岁月一步一步地走过,但我也有一个永不停歇的快乐。过生日让我感受到了家庭的温暖和亲人的关爱,以后我一定好好学习,不能让家人失望,争取考上清华北大!