周记600字
阵地上,到处弥漫着紧张的气息,因为一场大战即将展开。我没有退缩,也无法退缩,更不能退缩,只因为,这是语文老师早就策划好的每周一次的“周记”大战,还下达了死命令——只许成功,不许失败!
号角已吹响,战斗开始。我拔出水笔这张王牌,上马迎战,因为我不战则败。这五毫米的黑色签字笔是我最得意的一员大将,他不仅武功高强,还精通文史,是位不可多得的人才。周记元帅也不示弱,他派出了第一段和第二段两位大将,企图阻止我消灭他。接着,就是厮杀。只见我的水笔大将灵活地穿梭于敌军之间,巧妙地运用流星枪法攻击对手,不到二十回合,就将第一段挑下。周记一看,立即将第二段召回。可他没想到,水笔眼疾手快,又一记加速法重拳,将第二段击倒。我一看形势有利,立刻指挥大军冲杀过去,结果大败周记。
军帐内,我正在潜心研究下一步行军章法,忽有探子来到:“报——周记通过求援,重新招兵买马,新得了一位错别字大将,正向我军营步步紧逼,看样子准备深夜劫营。”我摆了摆手,示意探子退下,然后对一旁的军师说:“传令下去,让修正带大将和水笔大将做好埋伏的准备,让修辞大将前去诈败做诱饵,待敌军全部进入伏击圈,再合围歼杀,定要生擒周记!”果不其然,到了晚上,周记前来偷袭。我泰然自若地端坐帐内研读章法,只听见帐外敌军在阵阵惨叫。我知道,此战我方必胜无疑。果然,不一会儿,周记元帅和结尾大将均被押入账内,听候发落……
看着眼前的周记,想起刚才的恶战,我的心中乐开了花——我终于再次征服了周记。看来,敢于战斗,善于战斗。就一定会取得最后的胜利!