昔我往矣,杨柳依依。今我来思,小雨霏霏。每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各式各样贝壳,在海水陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色光芒,数也数不完,而如今我手上还握着那一颗最闪亮贝壳,那正是我最难忘一件童年趣事。
在暑假时候,爸爸妈妈带我去舟山普陀游泳,拜观音……最有趣是捉小鱼和螃蟹。有时什么也没有捞着,有时捉到一条小鱼,却已经上西天了,还有时会捉到螃蟹,我可是高兴得一跳三丈高,但是就是因为一跳,螃蟹脚掉了。在海边,有许许多多泥沙,我便做了个泥娃娃,当我发现她有点脏时,我便把她放在水里“泡个澡”,没想到我准备把泥娃娃抱起来时候,发现泥娃娃已经变成一滩泥水了,我就哭爹喊娘稀里哗啦哭闹,最后我问了妈妈才知道,泥娃娃只要碰到了水,就会变成一滩泥水,怪不得我泥娃娃会……哎。我童年就是这样,傻事趣事一箩筐,傻事趣事组成那七彩童年,欢乐童年,令人留恋童年。童年是五彩缤纷,就像海边漂亮贝壳;童年是无忧无虑,就像整天嘻闹泥娃娃;童年是纯真甜美,就像山溪中清亮泉水;童年,是放飞梦想;童年,是展翅飞翔希望;童年,像一条络绎不绝小溪,缓缓地流在我心里。是它伴随着你,给你欢乐,带你进入一个又一个绮丽,与众不同境界,在这个令人难忘境界里,往往会有许许多多憧憬,它们如点点繁星一般,装扮着你童年,点缀着你童年,引领你迈开人生第一步。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我想童年趣事一定会成为我人生中最美回忆。