《讲故事活动》
这几天忙着军训,同学们累得无聊。老师为了调整我们的情绪,让我们在下午第一节课进行一次讲故事比赛。
下午一到校,同学们就忙着准备,看得看,背得背,忙得不亦乐乎。班长王萌宣布开始,我前面的。同学仍念念有词。首先,是米俊文自告奋勇,讲了一个《好人有好报》;接着他后面的一个同学讲了个自己也不知道名字的故事,王老师进来向准目标让我上讲台,我也不甘落后,绘声绘色地讲了个《小克劳斯与大克劳斯》的故事,每讲完一个故事,大家都要热烈的鼓掌。最后,比赛圆满结束。
经常开展这样的活动,不仅增进同学之间的友谊,而且对教学也有好处,岂非一举两得哉。