本周发生了不少事情,最重要的就是成绩下滑,我第四单元考得不好。语文考了八十八分,英语三四单元考了八十七点五,数学考了九十七分。一直以来我都与班长朱亚轩在内心里暗自比较,但她三次数学考试的总成绩竟然比我还高了一分,这简直就是我的奇耻大辱。
我这次语文和英语没考好主要是因为英语的完形填空和语文的课外阅读扣分太多,也就是我阅读能力差没读懂。
我这周还很惨,周五在学校篮球队打五打五全场比赛时,我被周暄烨绊了两次。一次是我在接球时绊的,另一次是在抢球时绊的。
俗话说:“失败乃成功之母。”一次考试没考好并不可怕,我要防松心态,好好面对期中考试,争取期中考试超过朱亚轩。