开学第一天,我们打扫完教室,发完书。刚好课间十分钟到了。老师说:“全班出去痛快地玩一次,想玩什么玩什么。”看老师心情怪好,我们几个就邀请老师一块玩老鹰抓小鸡的游戏。老师当鸡妈妈,又高又大的那个男生当老鹰,我们另外四个是小鸡娃娃。
游戏开始了,狡猾的“老鹰”明明眼看着左边,却把抓小鸡的手伸向右边。这边“鸡妈妈”可不敢分神,时刻保护着我们,不让狡猾的“老鹰”得逞。忽然,“老鹰”又改变了战术,他一蹦老高,想从“鸡妈妈”偏离的左肩处抓走一个“小鸡”,谁知“鸡妈妈”一个左转,一下把专心致志捉“小鸡”的“老鹰”给摔出去好远。我们都哈哈大笑起来,正玩得高兴呢,上课铃响了。这真是个精彩的课间,快乐十分钟!