我们班的新鲜事很多,现在我给你们讲一件。
上周的语文课上,裴老师问了我们一个问题:“今天你们座在宽敞明亮的教室里,有没有想过贫困地区的孩子们读不起书,上不起学,我们是不是应该为他们做些什么呢?从今天开始,我希望同学们把我们不用的每一张纸、每一个旧本子、每一份旧报纸收入集起来,把它们变成钱捐助给那些读不起书、上不了学的孩子们。
从那天开始,我们班的每一个同学都舍不得把废旧物品扔掉,每一张纸、每一个旧本子、每一份旧报纸同学们都舍不得扔掉,都放进了回收箱。同学们希望收集多了以后变成钱,交到贫困地区的孩子们手中,为那些孩子献上我们自己的一份爱心。
想想那些孩子们,生在贫穷的小山村里,上学对于他们来说是一种奢望,是一种向往。而我是多么幸福,有疼爱我的爸爸妈妈,有一个幸福的家庭,有一个良好的成长环境,我一定要珍惜今天的幸福生活,努力读书,将来做一个对国家和社会有贡献的人。