只有流过血的心,才能弹唱世界的绝唱;只有经过磨难的心,才会感受到爱的温暖。
——题记
在每个人的心底都有爱;父母的爱、兄弟姐妹的爱、朋友的爱、同学的爱、陌生的爱……这些对于我们都太平常了,我们每天都被无处不在的爱包围着,仿佛只要离开它,整个身躯都会随之倒下。
我们每天都生活在这样的爱中;妈妈烦人的唠叨是爱、爸爸严肃的面孔和冷淡的话语是爱、兄弟姐妹间的嬉闹时爱、朋友间的贪心是爱、同学间的互相帮助是爱、陌生人间的点头微笑也是爱,这些对于我们都太过于平常,但是有些人却从没享受过这样的爱。她是一个孤独的人,五年前,一场车祸夺去她可亲可爱的母亲,五年后,她随父亲来到继母家,十年后,她的父亲因某种的原因离开了人世,剩下她和体弱多病的继母一块生活。她恨上天,她觉得上天对她不公平。她恨这个世界,这个世界夺去了最爱她的人。但是她更恨她的继母,她曾听人说:“继母最毒”事实也证实了这一点,自从她父亲去世后,继母不仅让她包揽家务活,还经常打她,甚至还要求她一定要考取班上第一名,虽然她的成绩不错,但是离第一名还是有一段距离,有一次期中考试,她没有考取第一名而考取第三,继母罚她跪了整一个晚上。从跪下的那一刻起,她发誓一定要离开从未属于自己的家。终于她经过努力以优异的成绩考上某重点大学,离开家的那一刻,她心里暗想:“再别了,我不会再回来,也不想再回来。”
如果不是偶然听进城的村里的邻居说,继母病重;如果不是心血来潮地拨了那串既熟悉又陌生的电话,她也不知道继母的抚养她艰辛;如果不是那次与继母长聊,她也不知道当年继母让她做家务为了她有天没有人在身边时,懂得自己照顾自己;对于没有念过书的继母而言;她只知道“棒棍手下出孝子”,打她、罚她跪也是为了让她学好,多么简单的心愿但是却因为她口里的那颗怨恨的牙齿,她一直把继母这温暖的爱给忽略了,才至于到今天才体会到继母这别样的爱。
全国中考满分作文 14
冬季的雨,总带着刺骨的寒意它会弄湿你的鞋袜,毫不留情的与你来个“亲密接触”。我从小便不喜欢雨天,即使雨后的气息混合着泥土的气息,大部分人会觉得很清新,但我例外。
我静静地站在门口,混乱的人群中是混杂的声音,和凌乱的脚步声。朦胧的夜雨中,我在寻找一个身影。一分钟,两分钟。当所有的同学走 光了,我依然站在那里,寻找那个身影。当路上的鸣笛声越来越清晰,经过我身边的人越来越少,父亲始终未来。
我逃出手机打电话,父亲让我自己回家。我不在傻等,冒雨冲出校门。路边的树叶,被封吹动,发出一阵阵声响。我仍未带伞,一直淋雨一直走。很快,身上的衣物被淋湿了。紧贴在身上的衣物,让我感到刺骨的寒意。它毫无征兆,直接冷到骨髓之中。身边的车子呼啸而过,丝毫没有停留的意思。
忘了走了多长时间,忘了还有多久的路程,摇摇晃晃,浑身湿透的回到家里。忘了父母那惊讶的表情,忘了自己如何的处境。那时的我,只觉得冷,只想好好睡一觉。当然,第二天我便发烧了。我烧的迷迷糊糊,知道父亲一直在照顾我恍惚间,我似乎听到母亲在责怪父亲为什么不来接我,怪得我冒雨回家,导致现在发烧生病。父亲自是无话可讲,自是认错。
自此以后,我便不喜欢雨天,童年时的“雨中漫步”让我对雨,便没了好感。我讨厌雨天,雨打在屋檐上,水泥地上发出的声音,滴滴答答,似是谱写乐章,我却没心情欣赏。
如果下雨,流入脑海中的回忆,我想我会想起,那些年,在马路上奔跑的疯狂。