我们对生长环境要求不高,只要有那么一丁点土壤,那么一丁点水分,那么一丁点阳关即可,我们随处可见。我是一颗平凡的小草,我们没有花般迷人的芳香,也没有树般高大的身躯。我喜欢和风儿跳舞,喜欢雨露舒服的抚摸,即使有狂风暴雨我们也不怕,因为无人悉心照顾,我们早已经习惯了这种恶劣的环境。
春天来了,我们小心翼翼地从草地探出头来,给春姑娘披上绿色的衣服,而春姑娘又把温暖洒向人间。夏天我们长得非常茂盛。小朋友玩累了,躺在草地上,软软的,舒服极了。冬天来了,我们最讨厌冬天,它最无情,它冻结了大地,它也是最自私的,给万物穿上一层和它一样的冬装,可我们那时候却在睡觉,睡得可香了。
我是最富有生命力的小草,比起那些花儿,我们不惧怕风吹雨打,面对狂风暴雨,我们从不低头,我们是战士,是不屈的战士,我们无所不能,风雨压不倒我们的气势。