原来,我也很勇敢
中巴车开得飞快。我抬起头向窗外看去,窗外阳光明媚,光线透过枝叶的间隙洒落在大地上。哎,真是可惜了今天这个好天气。“好了,游客们,泰山马上就到了,请大家收拾好自己的随身物品,从……”导游的声音传来,我拽下耳机,仰望着泰山高耸入云的山巅,只感到两腿发软。
“妈,我能不能不爬呀……”妈妈闻言瞪了我一眼:“你都十五了,都是大孩子了,怎么胆子还那么小呢?”说着摇摇头,一副恨铁不成钢的表情。
我从小就恐高,只要站在高处就会腿脚发软,双手冰凉。上次去上海旅游,我们做透明的观光电梯上楼,我全程紧闭双眼,死死拉住我妈的手不放,冒出了一身冷汗。唉,自从这事过后,我爸妈总想找机会帮我改掉这个毛病。这不,“逼”我来泰山也是他们俩的“馊主意”。想到这里,我轻轻地叹了一口气。
“来,泰山37团的游客们,我们开始登……”导游的声音混杂着四周的喧闹人声,在我耳旁嗡嗡作响。算了,爬吧。我硬着头皮踏上了坚硬的石阶。
“我,我真的不行了。”每走一步,每登上一级石阶,我都可以感受到自己的心脏在“扑通扑通”狂跳个不停,转身看看,更是头晕得不行。“再坚持一下,马上就到了。”妈妈在我身后催促道。“孔子不是说过‘登泰山而小天下’吗?咱们好不容易来趟泰山,怎么着也得爬到山顶吧!”
此时,光柔和地洒下来,在我身后投下长长的影子。“光打在你身后,墙上便有了巨大的身影。有些时候,信念会带给你比能力更强大的力量。”我抬起头,心中多了几分坚定。
不知时间过了多久,写有“玉皇顶”的指示牌赫然在目。天空湛蓝,青松如盖,山风吹拂,豁然开朗。
站在玉皇顶,太阳已西斜了。流水撞击石壁发出悦耳的声音,溅起的水花夹杂在凉爽的夏风里,带来些许凉意。没想到,我这么胆小怯弱的人竟也可以登上泰山!原来,我也很勇敢。