世界因爱而变得美好,社会因爱心而变得和谐。每个人心中都有一朵爱的小花,它促使着我们学会爱一个人,帮助一个人。无论你是贫穷还是富贵,每个人都是平等的。人人为我,我为人人。
广州珠海区,一名乘坐蓝色保时捷的少女和通车男子救下了一个晕倒的妇女,然而,“少女救人”却引来争议。有人会认为少女这是帮助他人好的表现,有人会认为少女这个动机是什么,是为了得到关注?每个人都有不同的想法。在困境面前,救助病弱者本来是应该的,救助他人不会因身份有关,而是与自身行为有关。贫穷救人行为本身没什么关系,就认识出于好心,是每个有良知的人本能。
帮助他人,就是帮助自己。每个人都会遇到困难,都会需要帮助,然而在社会上好心的人太少了。每个人都不会真正的为他人着想一下,网络是最好了解民生的工具,曾有一则震撼人心,引起每个人反思的新闻,2岁小女孩小悦悦被车撞后,车主逃逸,18个路人熟视无睹,结果是一个捡废品的老奶奶将小悦悦报道了路旁,可很遗憾的是小悦悦因病情过于严重离开了。
18个人的无视,最后是捡废品的老奶奶看见。救人就是出于一个人的良知和好心,这与贫富无关,每个人都应该为了社会和谐,更好的做出贡献。
明星做慈善,是为了名气吗? 因为他们懂得怎样回报社会,怎样去帮助那些需要帮助的人。灾难面前,人人平等。李连杰-著名的影星,他在自己事业证红火的时候,他开始成立慈善机构,他想凭着自己的影响力,去呼吁每个人,一起去帮助那些需要帮助的人。
爱心的奉献,不会因身份而改变什么,这是发至人们内心真正的声音。良知会让我们发现这个世界的美好之处,帮助他人就是帮助自己。
每年中国都会评选一次感动中国杰出人物奖项,不是因为他们做了什么惊天动地的大事,而是他们无私地奉献,帮助他人的精神感动着我们。有的是农民工,有的是孩子的母亲,有的 是大慈善家。无论他们有什么样的身份,他们有什么样的背景,他们都是为了帮助他人,为了社会和谐贡献着他们的微薄之力。
互帮互助是中国的传统美德,帮助他人就是帮助自己,这不仅传承了没得,而且还充实了自我,让我们学会了帮助他人就是帮助自己的精神。