近日,微博发起#疫情结束你最想见的人#话题,宅家许久的网友们纷纷发博。有人最想见牵挂已久的父母,有人最想见朝思暮想的恋人,有人最想见并肩作战的同事们,还有人最想见垂涎已久的美食……
而我,最想见……
最想见“你”,身先士卒、挺身而出的医护人员。从一张张印满红手印的请战书上、从写满“加油”“必胜”的防护服上、从新闻报道的一张张图片里,我认识了“你”。摘下口罩,你满脸的勒痕和化脓的伤口让人心疼;出发前,为减少感染风险、方便工作,你主动剪去秀发的果断和决绝让人感动;为了节约防护装备,节约救人时间,你就地休息的心酸和劳累让人敬佩。你是父母的孩子,也是孩子的父母,本该在家中与亲人度过春节,享受团聚时光的你,在党的号召之下,义无反顾冲在了第一线,守护着我们。我虽知道你的名字,却不识你的样子;我虽看见你坚毅而温暖的眼神,却看不见你藏在口罩后面的容颜;我虽看到了你的样子,却又叫不出你的名字……
任务艰巨,责任重大,但请你一定要保护好自己。等剪短的头发再次飘逸,等脸上的泪痕和伤口褪去,等一切都好起来,我想见你,伟大的“守护神”,向你道一声:辛苦了!
最想见“你”,默默奉献、燃烧自己的党员干部。自战“疫”打响以来,你闻令而动、听令而行,取消春节假期、放弃与家人团聚机会,高举党旗,“下沉”一线,筑起了疫情防控的“钢铁长城”。从交通管控到物资保障,从企业复工到入户摸排,从社区到村,处处都有你当先锋、站前排、打头阵的身影。你戴上党徽,拿上大喇叭,当起“谣言粉碎机”;你手持体温枪,记录表,入小区、进网格、走村落,不漏村、不漏户、不漏人摸排统计;你身穿制服,耐心宣传防疫知识,劝离聚众者……一个个党员用行动践行着初心和使命,一面面鲜红的党旗在“疫”线高高飘扬。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。抗“疫”进入关键期,你已疲惫不堪,却仍在各自的岗位上坚守,燃烧自己。胜利就在眼前,请坚持到底,继续发挥先锋模范作用。等春暖花开,阴霾散去,我想见你,我亲爱的战友,向你道一声:辛苦了!
最想见“你”,重获新生、乐观向上的被感染群众。现在的你在病房或是还在被隔离观察,你知道吗?全中国都在帮你。各地医疗救援队伍一批又一批赶赴疫区,负重前行、竭尽全力助你恢复健康;建设者们夜以继日奋战,用8天时间修建一座可容纳1000张床位的“火神山”医院,为你建成一个“家”;科研院士在实验里分秒必争,研制疫苗,为你的生命争取更多机会;各级党和政府统筹指挥,干部、志愿者沉下一线,筑起疫情防控的钢铁长城,守护着你的家人朋友……你的身后,有国家,有社会各界爱心人士,有全国人民。
好消息是,你的病友很多已经治愈出院。请你一定要打起精神,积极配合治疗,以坚强的意志战胜病魔。待你出院,我想见你,给你一个大大拥抱,与你分享成功的喜悦!