大家好!
保护环境是我们每个人应尽的义务。我现在就要从我做起,从小事做起,在学校,我不乱扔垃圾,不踩踏草坪,不伤害小树,自觉维护校园环境。在公园,我要爱护花草树木,爱护公共设施,在公共场所,见到不讲卫生的人,我要主动出来劝告与制止。这就是作为一名小学生独特的爱国方式,也是我的爱国方法。
同学们,从“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”到“勤俭持家久,诗书济世长”无一不在证明着国家的富强,家庭的富裕,勤俭节约起着决定作用。勤俭节约,它是一种美德,一种传统。中华民族正是具有这种精神,才能生生不息,兴旺发达。今天我要说,勤俭节约不仅是一种美德,更是一种必不可少的责任。一个懂得勤俭节约的人,一定会为未来打算。他在自己处于好运的时候,就一定会为将来可能不幸做好准备。而一个没有头脑的人,根本不会为将来着想,他会大手大脚的把全部收入都用用光,一旦遇到急难,家会手足无措。由此看来,勤俭节约难道不是一种责任吗?水是生命之源,万物之本。没有水就没有生命,就没有大千世界的五彩缤纷。春暖花开,雨水唤醒了万物,炎炎夏日,河水灌溉了农田,金色的秋天,泉水吸引了游人,冰天雪地,热茶让人倍感温暖。重视水,节约水是我国的基本国策,也是每个公民包括我们每位同学的义务与责任。我们要牢固树立“节水光荣,浪费水可耻”的信念,养成节约用水的好习惯,让我们从我做起,从现在做起,以主人翁的责任感,重视水,节约水,珍惜生命之源。
谢谢大家!