尊敬的老师,亲爱的同学们:
早上好!
采撷一抹秋阳,我们走入九月品味丹桂芬芳;留住一阵金风,我们迎来开学拥抱青想。感谢学校给我这样一个机会,向各位学弟学妹们介绍我深爱着的学校——XX市实验初中。
亲爱的学弟学妹们,当你们走进实验初中,一定会被这里的美景所吸引,“成功来自磨砺,执着创造奇迹”“知而好问,然后能才”、“兼听则明,偏听则暗”、“三人行,必有我师焉”……这些名言俗语分布在学校的一角一落,它们与垂丝海棠作伴,与清新香柚为伍,与摇曳翠竹同挺拔,与深沉松柏共巍峨。行走于其间,人会因自然的芳馨而愉悦,心会因圣洁的话语而空灵。在这样底蕴深厚的校园里学习,知识得以积累,精神得到熏陶。学校里有一群敢于创新、认真负责的老师。他们对待工作,兢兢业业;他们对待学生,更是严慈相济。当我们有心事时,他们亲切地与我们交流谈心;当我们受挫时,他们给予我们真挚的鼓励;当我们取得荣誉时,他们开心着我们的开心,同时告诫我们“满招损,谦受益”……他们为我们,甘愿把皱纹勾勒,把黑发染白。学校的课程更是丰富多彩,信息课、美术课、音乐课、体育课、书法课、阅读课、影视欣赏课、社会实践活动课……同时,有趣的活动也装点了我们的初中生活:运动会,我们激情飞扬,驰骋赛场;文学社采风,我们走出校门,感悟自然;演讲比赛,我们毫不怯场,笑容绽放……在这里,枯燥无味早已成为过去时,快乐活力才是校园的正在进行时。初一的学弟学妹们,相信你们在实验初中里,一定会挥舞翅膀,尽情飞翔。
如果说学校是一座宽广的舞台,那么青春便是舞台上那绚目的背景。新学期伊始,作为舞台主角的我们该用怎样的舞姿去演绎青春,该用怎样的笑容去装点青春,该用怎样的风采去升华青春呢?
同学们,让我们一起行动。珍惜青春之河中的每一朵浪花,去奔向辽阔的海洋;珍惜成长之山中的每一块砺石,去感受伫立孤峰的喜悦。让我们铸造一个奋斗的青春、阳光的青春!
谢谢大家!