各位老师,同学们:
大家好!
从1997年到现在,八年的教师生涯,我当了八年的孩子王,当了八年的大队辅导员。如果要问我当大队辅导员的感受,我会微笑着说:“累,但很快乐!”
是的,当这大队辅导员很累,很累!当同事们利用空课的时间去批改作业、备课的时候,我经常忙着策划、准备队活动;忙着训练小主持……
但是,当辅导员又是快乐的!因为孩子们在活动中绽开了最美的笑容,他们的能力提高了,他们的素质增强了,孩子们的成长就是我的快乐!而我跟孩子们一起策划、组织的活动获得了一个又一个的奖项。
一个老师对我说:”看到你如此认真地工作,我心里真感动!虽然你被晒黑了,可我觉得你挺美的!”是啊,认真工作着的人是美丽的,我认真而快乐地工作着,并拥有教育艺术的美丽,拥有无私关爱的美丽,拥有执着奉献的美丽,我相信我的确如那位老师所言,我是美丽的!我愿意以今天为新的起点,努力地把自己塑造成一个美丽的教师,继续为祖国的教育事业辛勤耕耘,培育祖国的花朵。待到桃李满园时,我相信那时的我会更美丽!
我的演讲完毕,谢谢大家!