亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
失败总是令人沮丧的。但“失败是成功之母”这句话流传至今。但就我而言,这似乎行得通。
我在五年级。上课唱歌也不错。我报名了《我心中的百灵鸟》。之前只进过一次总决赛。晚上,我在家里,一遍又一遍地唱歌,模仿视频上歌手的动作。这首歌太美了,我一唱就忍不住跳舞。
第三天中午回到学校,是初赛。到了之后,我自信而成功地拿起了话筒。节奏过后,我开始唱歌。过了一会,老师停了歌:“好,下一个人。”我放下了听筒。在回班的路上,另一个同学对我说:“你这次一定过了。我看见一个裁判和你一起唱歌。”我冲她笑笑,没说什么。过了几天结果出来了,我没有。我很难过。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。它说:“没关系。下次继续努力。失败了也没关系。重要的是你是不是认真的。失败是成功之母。”
我点点头。
这次失败并没有让我气馁,因为我知道“失败是成功之母。”
谢谢。