尊敬的各位领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!
翻开五千年的历史,我发现祖国生命的精髓:长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,有表现得如此顽强,那是一种标志,更是一种力量、一种精神、一种向往!长江——那是祖国的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着,奔涌着,无力不催,昂首向前,何等的自信和骄傲!
日复一日,年复一年,叶枯了又绿,月圆了又缺,时间的流逝送走了一个又一个朝暮,岁月的轮回经历了一个又一个春秋。就这样,在经过周而复始的练习、日日夜夜的艰苦奋斗和千分万分的苦辣辛酸,我们中国人用自己的智慧与汗水,向世界人民奉上了一道如梦如幻、精彩绝伦的景象;向世界人名证明了我们的实力,展现了我们的风采!
我是中国人,我爱我的祖国:爱她的草青木秀,爱她的鸟鸣蛙唱,爱她的山山水水,爱她的城城乡乡,爱她的风花雪月,爱她的丽日艳阳。我是中国人,我祝福我的祖国:祝福她山川雄奇,祝福她河水秀逸,祝福她青春豪放,祝福她缀满诗歌,祝福她永远蓬勃,祝福她永远坚强!
谢谢。