敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
亲爱的人们,我要向你倾诉,因为你让我痛心、泪流。
黄河是我的血脉,他曾经清澈见底,而如今却饱含泥沙,长江也在黄河化,看着这样我有些心伤,这是你们在创造另一条自己的母亲河吗?是不是接下来再上演一出真假母亲河的悲剧?
你们肆意的在我腹中取出石油、煤炭、天然气、再用他们去换取你们所需的能量、你们毫无顾忌的排放二氧化碳,温室效应让我好热,我头上美丽的冰雕开始融化,阿德雷企鹅随着浮冰四处飘流,听!他们在嘶鸣,那是来自生灵的祈求,花儿曾对我说,他们好累,在被污染的大气中它散发不出自己的芳香。树曾对我说,它好伤心,每天都能看到自己的亲人倒下,而指不定哪天会是自己。鸟曾对我说,它们想在大树上安个家,而不是在极具危险的高压电塔上。
那天我哭了,哭得伤心欲绝,我不甘我以身奉养的子民这样伤害我,你们遇见了百年不见的洪水,那正是我的眼泪,我停止了流泪,因为我不想看到生灵涂炭,我不知道这个小小的惩罚能给你们多大的启示。
亲爱的人们,请用你的感恩奉还我的爱,看,远处,你们不曾涉足的山巅,那里鸟语花香、百花齐放,那不正是你们诉求已久的人间天堂吗?请珍爱我,也珍爱你们自己。
谢谢。